¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer un cup-cake clásico y es la base para hacerlos de
cualquier color y sabor.
Es
un dulce que aquí en España esta empezando a verse cada vez más.
Aquí
os dejo esta receta por si la queréis hacer para algún cumpleaños
o algún evento.
Los
ingredientes que necesitareis son:
-
Bizcocho:115g mantequilla220g de azúcar3 huevos L200g harina14g de levadura en polvo120ml de lechevainilla
Crema:250g mantequilla sin sal325g azúcar glasévainilla2 cucharada de leche
Decoración:topping de colores
La
preparación es sencilla, seguir los pasos veréis que bien os salen:
Para
preparar el bizcocho, primero echaremos en un cuenco la mantequilla,
el azúcar y los huevos, y lo vamos a batir todo bien.
Luego
le vamos añadir la harina con la levadura bien tamizados.
Una
vez tamizado todo, le añadiremos la leche, la esencia de vainilla y
seguiremos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Solo
quedará repartir la mezcla en las capsulas y las hornearemos de 22 a
25 minutos a 180ºC.
Una
vez tengamos el bizcocho cocido, sacaremos las capsulas del horno y
las dejaremos enfriar en una rejilla.
Nota:
si en vez de esencia de vainilla, le añadís otra esencia distinta,
tendréis cup-cake de distinto sabor.
Para
preparar la crema vamos ha echar en un cuenco el azúcar glasé, la
mantequilla, la esencia de vainilla y la leche.
Ahora
lo vamos a mezclar todo con la varilla eléctrica, primero a
velocidad media y cuando el azúcar ya este integrado lo vamos a
batir a velocidad alta.
Nota:
tendremos que batir bien, hasta que cuando la probemos no se note el
azúcar entre los dientes.
Lo
bueno de esta crema, es que la podemos batir todo lo que queramos, a
si que mientras más la batamos, la crema quedará mas cremosa.
Si
queréis la crema de algún color, le podéis echar un poquito de
colorante alimenticio.
Cuando
tengamos las crema lista y a nuestro gusto, solo nos quedara pasar la
crema a una manga pastelera con la boquilla que más os guste y
dejaremos en la nevera unos 20 minutos para que coja un poco de
consistencia.
Por
ultimo una vez fríos lo cup-cake se adornan con la crema y le
añadiremos unos poquitos de topping de colorines.
Aquí tenéis unos
cup-cakes, ideales para las fiestas, comuniones o cumpleaños de los
peques de la casa.
Espero que os guste y los
hagáis, veréis como todo el mundo los disfrutan sin poner ninguna
pega.
Un abrazo a todos/as y
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
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