Visitas

25 de agosto de 2016

Gazpacho de tomate

¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!

Que mejor que un buen gazpacho fresquito para combatir la calor y acompañar a nuestros platos en el almuerzo.
Pues hoy vamos a hacer esta receta que no puede faltar en mi menú semanal.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

4 tomates de pera bien rojos
½ pimiento verde
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite
Vinagre
Pepino
Agua

La preparación es rápida y sencilla:

Lo primero que vamos hacer es prepara nuestro vaso triturador o batidor, que es donde vamos a realizar nuestra receta.

Seguidamente lavaremos los tomates, el pimiento y los trocearemos en 4 trozos grandes, también le añadiremos el ajo ya que lo vamos a triturar.

Una vez troceados los vamos ha echar al baso triturador y le añadiremos una poca de agua para que lo trituremos todo bien.
Una vez este bien triturado, le añadiremos el resto de agua dependiendo la cantidad que queramos tener y empezaremos a sazonarlo al gusto.
Yo normalmente suelo hacerlo a ojo y probando continuamente.

Le echo 3 pellizcos de sal, un chorreoncito de aceite y un buen chorreón de vinagre y una poca de pimienta.

Como os he dicho anteriormente, lo tendréis que ir probando hasta que quede a vuestro gusto.

Por último le añadiremos un poco de pepino en trocitos.

Ya solo nos quedara dejar que enfríe en la nevera o frigorífico y sacarlo de ella cuando lo vallamos a servir.

Espero que os haya gustado y hagáis esta refrescante bebida que viene muy bien de acompañamiento para cualquier plato. Sobre todo en estos días que estamos teniendo de calor.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate