¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!
Se
a puesto de moda este dulce tan bueno y atractivo y además es super
fácil de hacer.
Espero
explicarme bien ya que no me acorde en esta ocasión de echar fotos a
los pasos.
Probar
hacerlas veréis que buenas están.
Ingredientes para 4 rosas:
3
o 4 manzanas
1
lámina rectangular de hojaldre
Mermelada
de melocotón o albaricoque
Para
decorar: Azúcar glasé
NOTA:
si usáis manzana roja, os van a quedar mas bonitas aún, ya que se
os quedarán los bordes de color rojo.
La
preparación es muy sencilla:
Lo
primero que vamos hacer es lavar y secar las manzanas.
Las
vamos a cortar por la mitad y le vamos a quitar el corazón con las
pipas.
Seguidamente
las cortaremos en láminas muy finas.
Cuando
tengamos las manzanas cortadas, las colocaremos en un bol apto para
microondas y
lo
pondremos a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que veáis que
quedan
tiernas
y las podamos doblar con facilidad sin que las rompamos.
Una
vez las tengamos listas, escurriremos el exceso de liquido que
sueltan las manzanas y las dejaremos reposar para que se enfríen un
poco.
Ahora
vamos a estirar nuestra lámina de hojaldre con un rodillo.
Una
vez estirada, la cortaremos longitudinalmente (tiras
largas)
con un cuchillo en 4 partes iguales. (Os
podéis ayudar con una regla para que os salga perfecto).
Seguidamente
haremos una
mezcla
la mermelada y una poca de agua.
Nota:
Para que se disuelva mejor la podéis calentar un poco en el
microondas o lo podéis poner en un cazo al fuego.
Ya
solo nos queda empezar hacer montar la preparación para formar las
rosas.
Pintaremos
de el almíbar de mermelada una de las tiras de masa de hojaldre.
Le
repartimos encima las rodajas de manzana, montándolas ligeramente
una sobre otra y tendremos que tener en cuenta de que sobresalga la
mitad de la manzana por encima de la masa.
Lo
siguiente que haremos es ir doblando la parte inferior de la masa
hacia arriba tapando una parte de la manzana y enrollamos desde un
extremo a otro, hasta formar la rosa.
Solo
nos queda colocarlas en moldes de magdalenas o muffins, para
que no se abran durante la cocción, y si además los podéis meter en
las bandejas que hay para hornear las magdalenas mejor aún, así
lograréis que no se abran demasiado y queden bien bonitas.
Repetimos
el proceso anterior con el resto de masa.
Una
vez tengamos nuestras rosas en la bandeja, las hornearemos unos 40 o
45 minutos a 180ºC.
Estarán
listos cuando veamos el hojaldre bien dorado.
Nota:
el horno deberá estar precalentado antes de introducir la bandeja
con nuestras rosas.
Ya
solo nos queda esperar que se enfríen y espolvorear por encima un
poco de azúcar glasé.
Espero
que os haya gustado la receta y que me haya explicado bien, si no
entendéis alguna cosa podéis preguntarme sin ningún problema.
Hacerlas
y disfrutarlas con la familia o amigos.
Un
abrazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
Hola , me encanto tu receta de rosas de manzana y hojaldre ; pero no tengo moldes para meternos al horno , alguna idea? Quizas palillos de dientes??
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