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8 de diciembre de 2016

CREMA DE TRUFA FRESCA

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Hoy vamos hacer una espectacular crema de trufa o de chocolate que nos va ha servir sin problema para decorar o rellenar nuestras tartas o postres.
Esta crema la utilizo bastante ya que una vez fría tiene una muy buena consistencia.
Espero que la receta os guste porque esta realmente buena.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

500ml de nata para montar
150g de cobertura negra
50g de azúcar

Nota: el porcentaje que utilicemos en el chocolate dependerá del gusto de la persona.
Yo suelo escoger un chocolate con un 65% o 70% de cacao.

La preparación es sencilla:

Lo primero que vamos hacer es fundir la cobertura de chocolate al baño María con un poco de nata.

Ahora vamos a coger nuestra batidora y montaremos la nata con el azúcar.
Nota: le añadiremos el azúcar cuanto la nata esté casi montada.

Una vez tengamos fundido el chocolate y montada la nata, le iremos añadiendo la nata poco a poco al chocolate fundido y lo iremos removiendo lentamente hasta que esté todo bien disuelto y haya formado una crema homogénea y espesa.
Una vez tengamos la mezcla preparada la introduciremos en el frigorífico bien tapada y dejaremos reposar al menos una hora para que coja consistencia o hasta que la vayamos a utilizar.

Pasado el tiempo de reposo ya podéis utilizarla para decorar o rellenar cualquier tipo de postre.

Espero que os haya gustado y os aminéis hacerla.

Una saludos a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!

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