Visitas

2 de octubre de 2016

Salmorejo de zanahoria

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!!

Hoy vamos hacer un buen salmorejo, pero esta vez vamos a utilizar tomates y zanahorias.
Esta receta me encanta hacerla durante todo el año.
Espero que os gusten tanto como a mí.

Los ingredientes que se necesitan para 2 personas son:

3 tomates grandes.
5 zanahorias.
1/2 Pimiento verde.
1 diente de ajo.
Aceite al gusto.
Vinagre al gusto.
Sal al gusto.
Pimienta
2 rebanadas de pan blanco.
2 huevos cocidos o duros.
Jamón en taquitos.
Perejil.

La preparación es muy sencilla, la única dificultad es darle el punto de sabor que más os guste.

Lo primero que vamos hacer es pelar las zanahorias y meterlas en el microondas bien tapadas con plástico transparente durante 5 minutos o hasta que estén blandas, a máxima potencia.

Seguidamente, lavaremos bien las verduras, y trocearlas un poco a groso modo, ya que después lo vamos a triturar todo.
Los que tengáis un vaso triturados lo podéis utilizar, os facilitara el proceso y se os quedara con una consistencia muy fina.

Los que no tengáis vaso triturador, lo iremos triturando poco a poco con la turmi de toda la vida.

Empezaremos echado los tomates, las zanahorias ya ablandadas, el 1/2 pimiento y el ajo y lo iremos triturando poco a poco hasta que se deshaga todo.
Seguidamente le añadiremos la sal, pimienta, el aceite y vinagre e iremos removiendo la mezcla con la turmi para que se integren bien todos los condimentos.
Ahora probaremos como quedo e iremos añadiendo mas condimentos, aceite y vinagre dependiendo de vuestro gusto.
Ya solo queda mojar y escurrir el miajón de nuestro pan y lo echaremos a la mezcla para que cuando lo trituremos, este vaya cogiendo consistencia.

Nota: Este salmorejo no necesita mucho pan, ya que la zanahoria nos va a servir de espesante.

Una vez lo tengamos todo bien triturado y con el sabor a nuestro gusto, lo volcaremos a un bol y taparemos con plástico transparente para seguidamente, introducirlo en la nevera para que enfríe.

Ahora que ya tenemos el salmorejo reposando en la nevera, vamos a cocer los huevos.
Lo único que tenemos que hacer es echar agua con un chorreón de vinagre en un cazo, e introducirlo los huevos, cuando el agua empiece a hervir, lo dejaremos de 8 a 10 minutos.
Una vez pase el tiempo echaremos los huevos en un bol con agua fría.
Una vez fríos los pelaremos.

Ya solo nos queda emplatar a la hora de la comida, añadiéndole por encima 1 huevo duro picadito bien chiquito y los taquitos de jamón serrano.
Si queréis podéis añadirle perejil por lo alto y si queréis rematar la faena le podéis añadir un chorreoncito de aceite de oliva.

Ahora si que solo nos queda disfrutar comiendo nuestro pedazo de salmorejo distinto al tradicional, pero que también esta muy bueno.

Espero que os guste, lo disfrutéis tanto como yo.
Un abrazo grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate