Visitas

30 de octubre de 2016

Gachas Dulces con decoración para Halloween

¡¡¡¡¡¡Muy Buenas a todos/as!!!!!!

Hoy vamos hacer Gachas Dulces, un dulce o postre muy tradicional en estas fechas, pero lo voy a decorar de halloween para un concurso que me he apuntado y haber si tenemos suerte y le gusta al jurado.
Aquí os dejo la receta para que probéis hacerla.

Ingredientes que vais a necesitar:

1 cucharada y ½ de aceite
1 puñado de matalauva
1 puñado de ajonjolí
5 vasos de leche
1 pizca de sal
1 cucharada de canela
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
Nueces
Almendras crudas
pan

La preparación es muy sencilla:

Lo primero que vamos hacer es preparar todos los ingredientes.

Seguidamente vamos a coger una sartén y vamos a freír utilizando la cucharada y media de aceite las nueces, almendras y ajonjolí.
Una vez fritas las apartaremos en un cuenco aparte.

Por otro lado, vamos a coger un cazo y vamos a calentar la leche con la matalauva para que coja sabor.
Una vez la leche se haya infusionado la colaremos para quitarle la matalauva.

Cuando tengamos estos dos pasos, vamos a coger un vaso triturador o un brazo batidor o turmi.
Vamos a añadir al vaso la mitad de la leche, la sal, la canela, el azúcar y la harina.
Batiremos hasta que no quede ningún grumo.

Una vez terminemos de batir, la añadiremos junto a la leche que teníamos reservada a una sarten que tendremos a fuego medio y removeremos hasta que espese.
Una vez empece a hervir y haya espesado, le añadiremos las nueces, almendras, el ajonjolí y el pan en trozos previamente tostado o frito y removeremos todo bien.

Ya solo nos queda repartirlas en unos cuencos y dejarlas enfriar para poder degustarlas.
Nota: si la queréis decorar, en mi caso he utilizado galletas oreo desmenuzadas, para las tumbas y los huesos e usado fondan blanco y polvos comestibles negros para oscurecer, también utilicé fondan naranja y verde para las calabazas y por ultimo chocolate fundido para el molde de murciélago.

Espero que os haya gustado esta receta y os animéis hacerla.
Una saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate