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9 de enero de 2016

MASA DE BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO

 
Hola a todos/a hoy vamos hacer una masa de bizcocho, para que podamos hacer nuestro Brazo de Gitano, y rellenarlo de lo que mas nos guste.
Esta receta es muy básica y te sirve para muchas creaciones, tanto dulces como saladas.
Lo normal es que hagamos un postre dulce con esta receta, ya que es la base para hacer el Tronco de Navidad, y la podemos rellenar de nata, crema, chocolate o lo que mas nos apetezca.
Pero a mí también me gusta hacerla para rellenarla de ingredientes salados, ya que el contraste del dulzor del bizcocho con el salado del relleno me apasiona.

La receta es muy fácil de hacer, solo hay que seguir los pasos y pesar bien los ingredientes:
  • 120g de azúcar
  • 60g de harina blanca (para bizcochos)
  • 2 huevos
Para la preparación, primero tenemos que separar las claras de las yemas, la claras la montamos a punto de nieve con 60g de azúcar, y las yemas las batimos con los otros 60g de azúcar hasta que doble su tamaño.
Cuando las tengamos bien montadas las claras y las yemas, procedemos a echar las claras en el bol de las yemas y la mezclamos con una pala muy suavemente para que no se baje la mezcla.


Seguidamente le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, y la vamos integrando con movimientos suaves y envolventes para no quitarle el aire a las mezcla.

Ahora es cuando echamos nuestra preparación en la bandeja de horno, que la cubriremos con un papel de hornear para que nuestro bizcocho no se pegue en la bandeja, y con una espátula repartiremos la mezcla para obtener un grosor uniforme de 1 cm aproximadamente.
Seguidamente, meteremos la bandeja en el horno a 180ºC durante 10 minutos, que previamente habremos precalentado.


Una vez pasados los 10 minutos, sacamos nuestro bizcocho, lo pasamos a un paño de cocina limpio, quitamos el papel de horno y lo envolvemos en nuestro paño de cocina muy despacio y sin romperlo, ahora solo tenemos que esperar que en fríe para comenzar a rellenarlo.






 
NOTA: es muy importante, tener cuidado con no romper nuestro bizcocho y sobre todo de no quemarnos, ya que hay que manipularlo en caliente.

Espero que os guste y disfrutéis haciéndolo, ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!

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