Visitas

4 de agosto de 2016

Macarons de café

¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Hoy vamos a preparar estos deliciosos y delicados dulces.
Los macarons son unos dulces muy deseados por los amantes de la repostería y hacerlos es un reto complicado pero muy divertido.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

Para la masa de los macarons necesitaremos:
    120g de claras a temperatura ambiente
    100g de harina de almendras
    200g de azúcar glass
    50g de azúcar blanco
    2 cucharaditas de extracto de café
    Cacao en polvo para espolvorear

Para el relleno, una rica crema de café:

1 vaso de leche (250 ml, aprox)  
4 g de café soluble
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar blanco (4 sobres de azúcar)
2 yemas de huevo

La preparación de la masa:

Empezamos tamizando bien el azúcar glas y la harina de almendras.
Una vez tamizada lo mezclaremos muy bien.

Seguidamente vamos a batir las claras.
Cundo hayan montado, le añadiremos los 50 gramos de azúcar.
Una vez tengamos la mezcla brillante, le añadimos el extracto de café. Seguidamente volveremos a Batir hasta que quede bien mezclado todo.

Ahora le vamos a incorporar la mezcla de azúcar y almendra con ayuda de una espátula.

Y con movimientos envolventes, y tratando de que no se bajen las claras, mezclamos hasta tener una masa homogénea.
La mezcla se os debe de quedar con la misma consistencia de una crema de afeitar.

Ya solo nos queda llenar nuestra manga pastelera.

Nota: Yo utilizo una boquilla de entre 6mm a 10mm, según lo grande que quiera hacer los macaron.

Una vez preparada nuestra manga, haremos círculos de unos 3 - 4 cm de diámetro.

Nota: Como base podéis usar papel de horno colocado sobre una bandeja de horno, o podéis utilizar también un tapete de silicona.
Vosotros elegís la que mas os guste.
Yo tengo tapete de silicona.

Una vez los tenemos en la bandeja, la golpeamos firmemente contra la mesa para que se escapen las burbujas de aire que hayan quedado y le echamos un poco de cacao tamizado por encima.

Ya solo nos queda esperar hasta que estén secos por fuera y al tocarlos que no se nos queden pegados.

Nota: El tiempo de secado suele rondar entre media hora a hora y media, dependiendo de la temperatura que tengamos en casa y si estamos en verano o invierno.

Una vez tengamos la masa seca por fuera, la hornearemos a 150ºC durante 15 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, los sacaremos y los dejaremos enfriar bien.

Para preparar el relleno:

Vamos a echar en un cazo 200ml de leche y le añadiremos 2 cucharadas de azúcar, el café soluble y lo mezclaremos bien.

Seguidamente, vamos a disolver la maizena en el resto de la leche.

Y por otro lado, vamos a batir las yemas de huevo con las otras 2 cucharadas de azucar.

Finalmente, se echan tanto yemas como maizena en el cazo de la leche, se revuelve bien para que no se nos peguen hasta llevarlo a ebullición.

Ya sólo debe dar un pequeño hervor y retirar.

Nota: este relleno es una crema pastelera pero de café, que podemos utilizarla para infinidad de postres y recetas.

Una vez tengamos fría la crema, la pasaremos a una manga pastelera y iremos formando nuestros macaron.

Espero que os haya gustado esta receta, aunque es muy laboriosa, el resultado es espectacular.
Probar hacerla y me contáis que tal, y si os gusta os iré dando mas recetas de macaron de muchos mas sabores, hay infinidad.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate