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25 de julio de 2016

Tarta Fría de Café

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!

Hoy vamos hacer otra de mis tartas de verano, fresquitas y muy apetecible.
Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, seguro que a todos los que os gusten el café os va a encantar.
Esta tarta solo os va a llevar unos pocos minutos hacerla, ya que es muy sencilla y los ingredientes muy simples.
Seguir la receta y seguro os saldrá genial.

Los ingredientes que vamos a necesitar:

Una plancha de bizcocho de vainilla.
400ml de nata.
100ml de café o 100ml de agua con 5 cucharadas de café soluble.
130gr de azúcar.
250gr de queso mascarpone.
1 sobre de gelatina en polvo.

La preparación es muy fácil:

Vamos ha coger un bol y le añadiremos la nata, la batiremos hasta que quede bien montada.
Una vez la tengamos montada la reservaremos en el frigorífico.

Ahora vamos ha preparar nuestro café,
En mi caso he preparado el café en una cafetera de capsulas.

Nota: podéis utilizar el café que mas os guste, si es de capsulas, hay muchas variedades de café, he incluso descafeinado.
Yo he utilizado uno que es bastante fuerte.

Mientras preparamos el café, en un bol vamos a añadir el queso mascarpone con el azúcar, y lo vamos a mezclar todo bien hasta que no quede ningún grumo y se deshaga el azúcar.

Una vez tengamos la mezcla homogénea, es la hora de irle añadiendo la nata que teníamos reservada en el frigorífico.
Le iremos añadiendo la nata poco poco y removiendo suavemente para que pierda el menor aire posible.

Una vez tengamos preparado el café, unos 100ml, dejaremos que se temple un momento y le añadiremos el sobre de gelatina.
Lo batiremos un poco para que se disuelva bien.
Una vez disuelta la gelatina en el café, iremos echándola poco a poco a le mezcla de la nata con el queso mascarpone y lo removeremos hasta que vuelva a quedar una mezcla homogénea y sin grumos.

Nota: no os asustéis si cuando echéis el café, parece que la mezcla se os ha cortado.
Si seguís removiendo en un par de minutos vuelve a tomar cuerpo y se os quedará homogénea y perfecta.
Podéis probar la mezcla por si queréis añadirle un poco mas de azúcar.

Ya solo queda recortar la plancha de bizcocho al tamaño de vuestro molde, yo he utilizado uno de unos 20cm.
Una vez tengáis en el molde la base del bizcocho solo os quedará echar la mezcla en el molde y lo dejaremos en el frigorífico durante mínimo 4 horas.
Yo lo he dejado toda la noche.
Una vez pase el tiempo veréis como a quedado bien consistente.

Ahora la desmoldaremos con cuidado para que no se rompa, y la decoraremos con lo que mas os guste.
En este caso he aprovechado unos macarons de café que hice hace unos días y que en próximas entradas os daré también la receta por si la queréis hacer.
Espero que os guste esta receta he intentéis hacerla, ya que esta muy buena y es muy rápida de hacer.
Como dije anteriormente, al que le guste el café le va a encantar.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!

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