Visitas

19 de julio de 2016

Sopa fría de Melón con Jamón

¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!

Hoy os voy a dar una receta muy fresquita y deliciosa, además es muy fácil de hacer.
Esta receta para las calores que tenemos viene genial, y más aun esta semana, que por mi zona estamos en alerta naranja por la calor.
Espero que os guste y la disfrutéis.

Los ingredientes que vamos a necesitar para 2 raciones son:

½ melón chico o ¼ si es de los grandes.
1cucharada de nata.
Sal.
Pimienta.
aceite de oliva.
Jamón serrano en taquitos.

Nota: en mi caso he utilizado melón cantaloup que ese día lo encontré en el supermercado, pero vosotros, podéis utilizar el melón que más os guste o tengáis por casa.

La preparación en bien sencilla:

Lo primero que vamos hacer es cortar el melón que vayamos a utilizar y le vamos a quitarle la piel.

Una vez lo tengamos troceado lo vamos a ir echando en un vaso donde podamos triturarlo.

En el vaso donde tenemos el melón, vamos añadirle la nata que le va a dar un poco de espesor, y también lo vamos a sazonar con un poco de sal y pimienta.

Seguidamente lo vamos a triturar bien hasta que no quede ningún grumo y lo probaremos por si lo tenemos que rectificar con un poco de más sal y pimienta.

Una vez lo tengamos a nuestro gusto, le vamos a añadir un chorreón de aceite de oliva y lo volvemos a mezclar.

Ya solo nos queda servirlo en unos vasos o copas bien chulas y bonitas y dejarlas enfriar en el frigorífico hasta la hora de su degustación.

Antes de llevarlos a la mesa, es cuando tenéis de echar por lo alto el jamón bien troceado, si queréis rematar la receta le añadís un chorrito de aceite para que le de brillo y lo adornáis con una banderilla de melón como la de la foto.

Espero que os haya gustado esta receta, ya que es muy sencilla de hacer y además de deliciosa es super refrescante.

Un abrazo todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate