Visitas

27 de noviembre de 2016

Carne de Membrillo

¡¡¡¡¡¡¡¡ Muy buenas a todos/as!!!!!!!

Ahora que es temporada de membrillos y me han regalado unos pocos, vamos hacer carne de membrillo, una receta muy típica en mi pueblo y seguro que también en muchos mas sitios.

Los ingredientes son:

1kg de membrillos pelados y troceados.
1kg de azúcar
1 cucharada de canela (opcional)
½ vasito de agua.

La preparación:

Primero pelaremos los membrillos y los trocearemos.

Seguidamente cogeremos una olla y la pondremos a fuego medio e introduciremos el membrillo troceado, el azúcar y el agua.

Una vez tengamos los ingredientes en la olla, iremos removiendo para que no se quemen hasta que el membrillo quede muy tierno.

Una vez tengamos el membrillo tierno, lo trituraremos en la misma olla con la turmi, (muchísimo cuidado que no os salpique, que quema muchísimo y no queremos accidentes en la cocina.)

Una vez bien triturado le añadiremos la canela (opcional), la canela le da un gusto distinto y queda con un color más oscuro.

Ya solo queda dejar que hierva sin cerrar la olla de 30 a 45 minutos hasta que espese y se vaya consumiendo el liquido que sueltan los membrillos.
Nota: depende de la consistencia que os guste lo tenéis que dejar que hierva mas o menos tiempo.
Yo la deje unos 45 minutos y ha quedado con una consistencia estupenda para cortar con un cuchillo.

Cuando la tengáis lista y a vuestro gusto, la pasaremos a unos recipientes donde las dejaremos enfriar bien antes de poder incarle el diente.

Espero que os haya gustado esta receta y os aminéis hacerla.

Una saludos a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate