¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer unas galletas de mantequilla con un buenísimo sabor a
vainilla.
Estas
galletas nos van a servir para decorarlas con fondan o glasa, si
queréis hacer repostería creativa.
Espero
que os gusten.
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
600g
de harina floja
300g
de mantequilla sin sal
175g
de azúcar glasé
una
pizca de sal
1
huevo XL
50ml
de leche
1
cucharadita de esencia de vainilla
La
preparación es muy sencilla:
Lo
primero que vamos hacer es trabajar la mantequilla en un bol hasta
ponerla a punto de pomada si fuera necesario.
Cuando
tengamos la mantequilla a punto, le iremos añadiendo el azúcar
glasé, la sal, la vainilla, el huevo y la leche, y seguiremos
trabajándola hasta que quede todo bien integrado.
Cuando
tengamos todos los ingredientes bien integrados, le añadiremos toda
la harina bien tamizada.
Seguidamente
la amasaremos hasta que quede la harina incorporada.
Haremos
con la masa una bola, la envolveremos en plástico transparente y la
dejaremos reposar en la nevera para que coja firmeza.
Una
vez tengamos la masa firme, la extenderemos con la ayuda de un
rodillo e intentaremos dejarla con el mismo grosor.
Una
vez extendida, la iremos cortando con el corta-pastas que queramos y
la iremos acomodando en la bandeja de horno.
Ya
solo nos quedará hornearlas a 180ºC durante 20 minutos
aproximadamente o veáis que están doraditas.
El
tiempo de horneado variará dependiendo del grosor y lo grande que
sea la galleta.
Una
vez horneadas, las dejaremos enfriar en una rejilla.
Cuando
las tengamos frías estarán listas para degustar o decorarlas con
fondan, glasa o como más os guste.
Espero
que os haya gustado la receta y disfrutéis haciéndola.
Un
gran saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario