¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todo el mundooooo!!!!!!!!!!!!
Hoy
he experimentado y me han salido esta deliciosas cookies o galletas
de calabaza.
Resulta
que compré para halloween y el día de todos los Santos unas
calabazas y como todavía me quedaba un buen trozo después de hacer
unas cuantas recetas con ella, he decidido gastarlas haciendo esta
receta, que al principio si os digo la verdad no sabía como iba a
quedar, pero el resultado a sido increíble siempre y cuando os guste
la calabaza.
Espero
que os gusten estas galletas.
Los
ingredientes que vais a necesitar para unas 16 galletas son:
1
Huevo
150g
de gotas chocolate negro.
250
g de harina
80
g de mantequilla
80
g de azúcar moreno
1
cucharadita de bicarbonato
1
pizca de sal
4
cucharadas de compota de calabaza o mermelada.
1
puñado de calabaza confitada
Nota:
En
mi caso la compota de calabaza la he hecho casera que en otra receta
os la puedo dar, pero la podéis comprar en los supermercados.
La
calabaza también la he confitado yo, pero también la podéis
encontrar en los mercados.
La
preparación de estas galletas es muy sencilla:
Lo
que vamos hacer es batir el huevo
en un bol grande y le vamos añadiendo la harina,
las gotas de chocolate,
la mantequilla
derretida, el
azúcar
moreno,
la cucharadita de bicarbonato,
una pizca de sal,
la compota de calabaza o mermelada y la calabaza confitada en
trocitos pequeños.
Nota:
Si le queréis dar un color más anaranjado le podéis añadir una
pizca de colorante alimenticio de color naranja.
Una
vez lo tengamos todo en el bol, vamos a mezclar bien hasta integrar
todos los ingredientes.
Cuando
lo tengamos todo bien integrado, vamos a pasar la masa a un plástico
transparente, la liaremos bien y la dejaremos enfriar en la nevera
durante 20 minutos para que coja consistencia.
Una
vez pasados los 20 minutos, sacaremos la masa
de la nevera y prepararemos una bandeja con papel de horno.
Ahora,
con las manos engrasadas con un poco de aceite, vamos a ir formando
bolas con la masa y las aplastaremos ligeramente con las manos
quedando un poco gruesa,
y las colocaremos en la bandeja de horno.
Repetimos
estos pasos con el resto de la masa
hasta que terminemos con toda la mezcla.
Tener
en cuenta, que deberéis dejas un poco de separación entre las
galletas para que no se peguen unas con las otras al hornearse.
Una
vez terminado este proceso, vamos a introducir la bandeja en el horno
precalentado a 180ºC durante 20 o 25 minutos.
Cuando
estén listas, retiramos las galletas
del horno y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Una
vez estén frías, podremos degustarla y disfrutar de ellas, porque
la verdad que estas galletas están buenísimas.
Pues
aquí tenéis otra receta de galletas muy ricas y originales, espero
que os guste y os aminéis hacerla.
Una
saludos a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!!!
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