Visitas

12 de noviembre de 2016

Cookies de Calabaza y Chips de Chocolate

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todo el mundooooo!!!!!!!!!!!!

Hoy he experimentado y me han salido esta deliciosas cookies o galletas de calabaza.
Resulta que compré para halloween y el día de todos los Santos unas calabazas y como todavía me quedaba un buen trozo después de hacer unas cuantas recetas con ella, he decidido gastarlas haciendo esta receta, que al principio si os digo la verdad no sabía como iba a quedar, pero el resultado a sido increíble siempre y cuando os guste la calabaza.

Espero que os gusten estas galletas.

Los ingredientes que vais a necesitar para unas 16 galletas son:

1 Huevo
150g de gotas chocolate negro.
250 g de harina
80 g de mantequilla
80 g de azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
4 cucharadas de compota de calabaza o mermelada.
1 puñado de calabaza confitada

Nota:
En mi caso la compota de calabaza la he hecho casera que en otra receta os la puedo dar, pero la podéis comprar en los supermercados.
La calabaza también la he confitado yo, pero también la podéis encontrar en los mercados.


La preparación de estas galletas es muy sencilla:

Lo que vamos hacer es batir el huevo en un bol grande y le vamos añadiendo la harina, las gotas de chocolate, la mantequilla derretida, el azúcar moreno, la cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, la compota de calabaza o mermelada y la calabaza confitada en trocitos pequeños.

Nota: Si le queréis dar un color más anaranjado le podéis añadir una pizca de colorante alimenticio de color naranja.

Una vez lo tengamos todo en el bol, vamos a mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.
Cuando lo tengamos todo bien integrado, vamos a pasar la masa a un plástico transparente, la liaremos bien y la dejaremos enfriar en la nevera durante 20 minutos para que coja consistencia.

Una vez pasados los 20 minutos, sacaremos la masa de la nevera y prepararemos una bandeja con papel de horno.

Ahora, con las manos engrasadas con un poco de aceite, vamos a ir formando bolas con la masa y las aplastaremos ligeramente con las manos quedando un poco gruesa, y las colocaremos en la bandeja de horno.
Repetimos estos pasos con el resto de la masa hasta que terminemos con toda la mezcla.
Tener en cuenta, que deberéis dejas un poco de separación entre las galletas para que no se peguen unas con las otras al hornearse.
Una vez terminado este proceso, vamos a introducir la bandeja en el horno precalentado a 180ºC durante 20 o 25 minutos.
Cuando estén listas, retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Una vez estén frías, podremos degustarla y disfrutar de ellas, porque la verdad que estas galletas están buenísimas.
Pues aquí tenéis otra receta de galletas muy ricas y originales, espero que os guste y os aminéis hacerla.

Una saludos a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate