¡¡¡¡¡¡¡¡ Muy
buenas a todos/as!!!!!!!
Hoy vamos ha cocinar unos
de mis platos favoritos, ¡¡¡¡¡higaditos de pollo con
patatas!!!!!.
Este plato ademas de
rico, es muy sano, y económico, así que espero que os guste y lo
probéis.
Los
ingredientes que vamos a necesitar para dos personas:
300g de higaditos
3 patatas medianas
cocidas
sal
pimienta
4 dientes de ajo grandes
1 copa de vino blanco
(Montilla/Moriles)
½ vaso de agua
1 pastilla de avecrem
2 hojas de laurel
aceite de oliva
La
preparación es “sencilla”, pero con muchos pasitos:
Lo primero que vamos
hacer es cocer las patatas y dejarlas enfriar para poder pelarlas.
Seguidamente, limpiaremos
y cortaremos los higaditos en trozitos y los reservaremos.
Ahora, vamos a coger el
mortero para preparar el aderezo de los higaditos.
Añadiremos al mortero
los ajos pelados y troceados, la pastilla de avecrem y muy poca sal,
ya que elavecrem sala bastante.
Esto lo machacaremos
hasta obtener una pasta, una vez la obtengamos, añadiremos la copa
de vino blanco y el agua, y lo removeremos todo bien para que se
integre.
Una vez la tengamos bien
integrada, la reservaremos.
Seguidamente con la
sartén al fuego, le añadiremos un poco de aceite de oliva y
echaremos las patatas con un poco de sal y pimienta para saltearlas,
cuando las tengamos doradiras las apartaremos.
Ahora volvemos ha echar
un poco de aceite de oliva a la sartén y le añadiremos los
higaditos de pollo, estos los marcaremos un poco, y ahora le vamos a
echar el aderezo que teníamos reservado junto con las hojas de
laurel y dejaremos reducir hasta que obtengamos una salsita espesa.
Una vez lleguemos ha este
punto, será el momento para añadirle las patatas que teníamos
reservadas.
Ya solo nos quedará
darle unas vueltas en la sartén para mezclar todos los ingredientes
y que tome calor.
Por fin, una vez
terminado, es la hora de emplatar y disfrutar de este estupendo y
riquísimo plato.
Espero que os haya
gustado esta receta y os aminéis hacerla.
Una
saludos a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!!!
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