¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!
Hoy vamos hacer una
espectacular crema de trufa o de chocolate que nos va ha servir sin
problema para decorar o rellenar nuestras tartas o postres.
Esta crema la utilizo
bastante ya que una vez fría tiene una muy buena consistencia.
Espero que la receta os
guste porque esta realmente buena.
Los
ingredientes que vamos a necesitar son:
500ml
de nata para montar
150g
de cobertura negra
50g
de azúcar
Nota:
el porcentaje que utilicemos en el chocolate dependerá del gusto
de la persona.
Yo
suelo escoger un chocolate con un 65% o 70% de cacao.
La
preparación es sencilla:
Lo
primero que vamos hacer es fundir la cobertura de chocolate al baño
María con un poco de nata.
Ahora
vamos a coger nuestra batidora y montaremos la nata con el azúcar.
Nota:
le añadiremos el azúcar cuanto la nata esté casi montada.
Una
vez tengamos fundido el chocolate y montada la nata, le iremos
añadiendo la nata poco a poco al chocolate fundido y lo iremos
removiendo lentamente hasta que esté todo bien disuelto y haya
formado una crema homogénea y espesa.
Una
vez tengamos la mezcla preparada la introduciremos en el frigorífico
bien tapada y dejaremos reposar al menos una hora para que coja
consistencia o hasta que la vayamos a utilizar.
Pasado
el tiempo de reposo ya podéis utilizarla para decorar o rellenar
cualquier tipo de postre.
Espero
que os haya gustado y os aminéis hacerla.
Una saludos a todos/as y
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!
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