Visitas

17 de diciembre de 2016

Bizcochón de Reyes

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Hoy os voy a dar una idea/receta para sustituir el Roscón de Reyes esta navidad, ya que no a todo el mundo le gusta el Roscón tradicional de Reyes.

A mi personalmente me gusta mucho el Roscón de Reyes, pero para el que no le guste pues lo puede sustituir por esta idea/receta que hice un año para unos pocos amigos a los que no le gustaban el roscón tradicional y quedaron muy contentos.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

    Ralladura de limón o naranja
    1 sobre de levadura en polvo
    1 pizca de bicarbonato
    6 huevos L
    230ml de leche
    230ml de aceite de girasol o de oliva pero muy suave
    230g azúcar
    300g de harina

Nota: le podemos añadir la esencia que queramos, pero si es para la navidad lo suyo es echarle unas gotas de agua de azahar.

La preparación es super cencilla:

Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 170ºC

Ahora lo único que tenemos que hacer es ir echando todos los ingredientes en un bol, empezando por los ingredientes líquidos y terminar por la harina e ir mezclando bien hasta que tengamos todos los ingredientes bien integrados.

Seguidamente cogeremos un molde en forma de rosco y juntaremos bien con aceite, mantequilla o desmoldante.

Ahora echaremos la mezcla al molde y lo hornearemos a 170ºC 1 hora o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

Una vez horneado lo dejaremos reposar para desmoldarlo sin quemarnos.

Cuando lo hayamos desmoldado y esté completamente frío, lo abriremos por la mitad y lo rellenaremos de lo que mas nos guste.
En mi caso lo he rellenado de crema pastelera y de crema de trufa o chocolate.

Nota: si queréis que os salga mas esponjoso, en vez de echar los huevos enteros, podéis separar las claras y montarlas a punto de nieve.


La receta de la crema pastelera la tenéis es esta dirección: http://recetasparatodos0.blogspot.com.es/search/label/CREMA%20PASTELERA

La receta de la crema de trufas la tenéis en esta dirección:


Espero que os haya gustado esta receta, os aminéis hacerla y la disfruteis con todos vuestros amigos y familia.

Una saludos a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate