Muy
buenas a todos/as, hoy vamos a preparar un delicioso Plum Cake de
esta fruta que a mi me encanta.
Es
un bizcocho muy sencillo de hacer, muy esponjoso y a demos buenísimo.
Si
os gusta mucho el plátano este es vuestro bizcocho, no dejareis ni
las miguitas.
Espero
que os guste.
Los
ingredientes que vais a necesitar son:
3
plátanos maduritos.
100g
de mantequilla sin sal.
100g
de azúcar.
2
huevos L.
100g
de harina.
Medio
sobre de levadura en polvo.
1
cucharadita de canela en polvo.
Mantequilla
para engrasar el molde.
Para
la preparación:
Lo
primero que vamos hacer es pelar los plátanos y trocearlos.
Seguidamente
los vamos a saltear en una sartén con una poca de mantequilla y
canela.
Una
vez los tengamos salteados, los vamos a triturar hasta que quede una
mezcla homogénea.
En
un bol a parte, vamos a echar los huevos, el azúcar y la mezcla que
hemos hecho con el plátano.
Todo
esto lo vamos a remover bien hasta que quede todo bien integrado.
NOTA:
si queréis añadirle más canela a la masa por que os guste mucho
podéis hacerlo sin ningún problema, he incluso si os gusta la
vainilla, podéis añadirle un poquito de esencia de vainilla que
también queda genial.
A
continuación le incorporaremos la harina y la levadura tamizadas, y
volveremos a mezclar con la espátula hasta que vuelva a quedar una
mezcla homogénea.
Ya
solo nos queda escoger nuestro molde y engrasarlo bien con
mantequilla para evitar que se pegue a la hora de desmoldarlo.
Una
vez tengamos el molde bien engrasado, volcaremos la mezcla en el
molde y lo introduciremos en el horno ya precalentado a 170ºC
durante 35 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un
palillo salga bien limpio.
Una
vez pasado el tiempo de horneado, lo dejaremos enfriar fuera del
horno 5 minutos antes de desmoldarlo.
Cuando
lo tengamos desmoldado, lo dejaremos enfriar en una rejilla.
Una
vez frio lo presentaremos como mas nos guste, en mi caso he puesto
unas rodajitas de plátano, le he añadido un poco de caramelo
líquido y lo he coronado con una bonita margarita que tenía mi
suegra por casa.
Espero
que os haya gustado esta receta bien facilita de hacer, probar a
haber que tal os sale y me contáis.
Un
abrazo todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!
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