¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!
Hoy
os voy a dar una receta muy fresquita y deliciosa, además es muy
fácil de hacer.
Esta
receta para las calores que tenemos viene genial, y más aun esta
semana, que por mi zona estamos en alerta naranja por la calor.
Espero
que os guste y la disfrutéis.
Los
ingredientes que vamos a necesitar para 2 raciones son:
½
melón chico o ¼ si es de los grandes.
1cucharada
de nata.
Sal.
Pimienta.
aceite
de oliva.
Jamón
serrano en taquitos.
Nota:
en mi caso he utilizado melón cantaloup que ese día lo encontré en
el supermercado, pero vosotros, podéis utilizar el melón que más
os guste o tengáis por casa.
La
preparación en bien sencilla:
Lo
primero que vamos hacer es cortar el melón que vayamos a utilizar y
le vamos a quitarle la piel.
Una
vez lo tengamos troceado lo vamos a ir echando en un vaso donde
podamos triturarlo.
En
el vaso donde tenemos el melón, vamos añadirle la nata que le va a
dar un poco de espesor, y también lo vamos a sazonar con un poco de
sal y pimienta.
Seguidamente
lo vamos a triturar bien hasta que no quede ningún grumo y lo
probaremos por si lo tenemos que rectificar con un poco de más sal y
pimienta.
Una
vez lo tengamos a nuestro gusto, le vamos a añadir un chorreón de
aceite de oliva y lo volvemos a mezclar.
Ya
solo nos queda servirlo en unos vasos o copas bien chulas y bonitas y
dejarlas enfriar en el frigorífico hasta la hora de su degustación.
Antes
de llevarlos a la mesa, es cuando tenéis de echar por lo alto el
jamón bien troceado, si queréis rematar la receta le añadís un
chorrito de aceite para que le de brillo y lo adornáis con una
banderilla de melón como la de la foto.
Espero
que os haya gustado esta receta, ya que es muy sencilla de hacer y
además de deliciosa es super refrescante.
Un
abrazo todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario