¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!
Hoy
vamos hacer una ensalada-picadIllo de pimientos rojos asados.
El
otro día pasamos por una frutería y los pimientos me miraron con
una carita .... que no pude resistirme a comprarlos.
Esta
receta es una de mis preferidas tanto en verano como en invierno,
aunque ahora con las calores que tenemos, viene que ni pintada.
Yo
la comería casi todos los días.
Los
ingredientes que vamos a necesitar para 2 raciones son:
3
pimientos rojos grandes.
2
huevos duros
2
latas de atún
sal
pimienta
aceite
de oliva
vinagre.
La
preparación en muy sencilla:
Lo
primero y mas laborioso es asar los pimientos.
Para
asarlos solo tenemos que lavar los pimientos con abundante agua y
acomodarlos en la bandeja del horno.
Los
hornearemos a 180ºC durante 20 o 30 minutos, o hasta que estén bien
blanditos.
Una
vez los tengamos asados, nos toca limpiarlos, les quitaremos las
semillas y la piel.
Nota:
os será mas fácil limpiarlo calentitos.
Una
vez hayamos terminado de limpiarlos, los lavaremos y cortaremos en
trocitos de un dedo.
Y
solo nos quedará añadirle el huevo duro picadito, las lastas de
atún y terminaremos aliñándolos a nuestro gusto.
Nota:
si no queréis pararos ha asar los pimientos, los podéis comparar ya
asados en algunos establecimientos donde los vendan asados, en mi
pueblo algunas panaderías los venden asados.
Si
no los podéis conseguir y no los queréis asar vosotros/as los
podéis comprar en el super que algunos que he probado yo están
bastante buenos.
Una
vez los tengamos aliñados a nuestro gusto, los removeremos todo para
que se mezcle bien todos los ingredientes y los guardaremos en el
frigorífico hasta la hora de servir y comer, para que esten bien
fresquitos.
Espero
que os hay gustado la receta y probéis hacerla que ahora en verano
apetecen comidas fresquitas y los pimientos rojos están en su época.
Un
abrazo todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario