Visitas

11 de julio de 2016

Ensalada de Pimientos Rojos

¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!

Hoy vamos hacer una ensalada-picadIllo de pimientos rojos asados.
El otro día pasamos por una frutería y los pimientos me miraron con una carita .... que no pude resistirme a comprarlos.
Esta receta es una de mis preferidas tanto en verano como en invierno, aunque ahora con las calores que tenemos, viene que ni pintada.
Yo la comería casi todos los días.

Los ingredientes que vamos a necesitar para 2 raciones son:

3 pimientos rojos grandes.
2 huevos duros
2 latas de atún
sal
pimienta
aceite de oliva
vinagre.

La preparación en muy sencilla:

Lo primero y mas laborioso es asar los pimientos.

Para asarlos solo tenemos que lavar los pimientos con abundante agua y acomodarlos en la bandeja del horno.
Los hornearemos a 180ºC durante 20 o 30 minutos, o hasta que estén bien blanditos.

Una vez los tengamos asados, nos toca limpiarlos, les quitaremos las semillas y la piel.

Nota: os será mas fácil limpiarlo calentitos.

Una vez hayamos terminado de limpiarlos, los lavaremos y cortaremos en trocitos de un dedo.

Y solo nos quedará añadirle el huevo duro picadito, las lastas de atún y terminaremos aliñándolos a nuestro gusto.

Nota: si no queréis pararos ha asar los pimientos, los podéis comparar ya asados en algunos establecimientos donde los vendan asados, en mi pueblo algunas panaderías los venden asados.
Si no los podéis conseguir y no los queréis asar vosotros/as los podéis comprar en el super que algunos que he probado yo están bastante buenos.

Una vez los tengamos aliñados a nuestro gusto, los removeremos todo para que se mezcle bien todos los ingredientes y los guardaremos en el frigorífico hasta la hora de servir y comer, para que esten bien fresquitos.

Espero que os hay gustado la receta y probéis hacerla que ahora en verano apetecen comidas fresquitas y los pimientos rojos están en su época.

Un abrazo todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate