¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer otra de mis tartas de verano, fresquitas y muy
apetecible.
Esta
receta es muy fácil y rápida de hacer, seguro que a todos los que
os gusten el café os va a encantar.
Esta
tarta solo os va a llevar unos pocos minutos hacerla, ya que es muy
sencilla y los ingredientes muy simples.
Seguir
la receta y seguro os saldrá genial.
Los
ingredientes que vamos a necesitar:
Una
plancha de bizcocho de vainilla.
400ml
de nata.
100ml
de café o 100ml de agua con 5 cucharadas de café soluble.
130gr
de azúcar.
250gr
de queso mascarpone.
1
sobre de gelatina en polvo.
La
preparación es muy fácil:
Vamos
ha coger un bol y le añadiremos la nata, la batiremos hasta que
quede bien montada.
Una
vez la tengamos montada la reservaremos en el frigorífico.
Ahora
vamos ha preparar nuestro café,
En
mi caso he preparado el café en una cafetera de capsulas.
Nota:
podéis utilizar el café que mas os guste, si es de capsulas, hay
muchas variedades de café, he incluso descafeinado.
Yo
he utilizado uno que es bastante fuerte.
Mientras
preparamos el café, en un bol vamos a añadir el queso mascarpone
con el azúcar, y lo vamos a mezclar todo bien hasta que no quede
ningún grumo y se deshaga el azúcar.
Una
vez tengamos la mezcla homogénea, es la hora de irle añadiendo la
nata que teníamos reservada en el frigorífico.
Le
iremos añadiendo la nata poco poco y removiendo suavemente para que
pierda el menor aire posible.
Una
vez tengamos preparado el café, unos 100ml, dejaremos que se temple
un momento y le añadiremos el sobre de gelatina.
Lo
batiremos un poco para que se disuelva bien.
Una
vez disuelta la gelatina en el café, iremos echándola poco a poco a
le mezcla de la nata con el queso mascarpone y lo removeremos hasta
que vuelva a quedar una mezcla homogénea y sin grumos.
Nota:
no os asustéis si cuando echéis el café, parece que la mezcla se
os ha cortado.
Si
seguís removiendo en un par de minutos vuelve a tomar cuerpo y se os
quedará homogénea y perfecta.
Podéis
probar la mezcla por si queréis añadirle un poco mas de azúcar.
Ya
solo queda recortar la plancha de bizcocho al tamaño de vuestro
molde, yo he utilizado uno de unos 20cm.
Una
vez tengáis en el molde la base del bizcocho solo os quedará echar
la mezcla en el molde y lo dejaremos en el frigorífico durante
mínimo 4 horas.
Yo
lo he dejado toda la noche.
Una
vez pase el tiempo veréis como a quedado bien consistente.
Ahora
la desmoldaremos con cuidado para que no se rompa, y la decoraremos
con lo que mas os guste.
En
este caso he aprovechado unos macarons de café que hice hace unos
días y que en próximas entradas os daré también la receta por si
la queréis hacer.
Espero
que os guste esta receta he intentéis hacerla, ya que esta muy buena
y es muy rápida de hacer.
Como
dije anteriormente, al que le guste el café le va a encantar.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!
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