Visitas

25 de noviembre de 2016

Galletas de mantequilla

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!!

Hoy vamos hacer unas galletas de mantequilla con un buenísimo sabor a vainilla.
Estas galletas nos van a servir para decorarlas con fondan o glasa, si queréis hacer repostería creativa.
Espero que os gusten.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

600g de harina floja
300g de mantequilla sin sal
175g de azúcar glasé
una pizca de sal
1 huevo XL
50ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

La preparación es muy sencilla:

Lo primero que vamos hacer es trabajar la mantequilla en un bol hasta ponerla a punto de pomada si fuera necesario.

Cuando tengamos la mantequilla a punto, le iremos añadiendo el azúcar glasé, la sal, la vainilla, el huevo y la leche, y seguiremos trabajándola hasta que quede todo bien integrado.

Cuando tengamos todos los ingredientes bien integrados, le añadiremos toda la harina bien tamizada.

Seguidamente la amasaremos hasta que quede la harina incorporada.
Haremos con la masa una bola, la envolveremos en plástico transparente y la dejaremos reposar en la nevera para que coja firmeza.

Una vez tengamos la masa firme, la extenderemos con la ayuda de un rodillo e intentaremos dejarla con el mismo grosor.

Una vez extendida, la iremos cortando con el corta-pastas que queramos y la iremos acomodando en la bandeja de horno.

Ya solo nos quedará hornearlas a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente o veáis que están doraditas.
El tiempo de horneado variará dependiendo del grosor y lo grande que sea la galleta.

Una vez horneadas, las dejaremos enfriar en una rejilla.
Cuando las tengamos frías estarán listas para degustar o decorarlas con fondan, glasa o como más os guste.
Espero que os haya gustado la receta y disfrutéis haciéndola.

Un gran saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate