Visitas

25 de junio de 2017

Trucha al horno con mayonesa de ajo

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!!!

Hoy vamos hacer una rica trucha al horno, acompañada con unas buenas patatas del huerto y una rica mayonesa de ajo y perejil.

Ingredientes para 1 persona:

1 Trucha
sal
pimienta
aceite de oliva
perejil
1 patata

Para la mayonesa:
1 huevo
250ml aceite de oliva
sal
1 buen chorreón de limón
2 dientes de ajo (al gusto)
perejil

Preparación:

Primero lavaremos y limpiaremos la trucha y la haremos dos lomos.
Seguidamente la sazonaremos a nuestro gusto y le añadiremos el perejil.

Ahora la acomodaremos en la bandeja de nuestro horno, junto a las patatas también sazonadas y le echaremos un buen chorreón de aceite por encima.
Solo nos quedará meter la bandeja en el horno a una temperatura de 160ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Mientras vamos hacer la mayonesa de ajo:

Esta mayonesa se hace como cualquier mayonesa solo que le añadiremos un par de dientes de ajo machacados y bastante perejíl.

Pelaremos los ajos, lo picaremos y lo echaremos en el vaso de la batidora.

Añadiremos el huevo, una pizca de sal y un buen chorreón de limón o lima y le añadiremos el aceite de oliva.

Trituraremos con la batidora eléctrica, sin moverla del fondo de la base del vaso.
Cuando empiece a emulsionar, seguiremos batiendo con movimientos suaves, hasta conseguir una mayonesa.
Una vez tengamos la mayonesa lista y la trucha bien horneada, solo quedará emplatar junto a nuestras ricas patatas.

Espero que os haya gustado y disfrutéis haciendo esta receta.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate