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18 de junio de 2017

Fideos de patata con verduras al wok

Muy buenas a todos/as y hemos preparado fideos chinos de patata con verduras y algunos ingredientes también japoneses, que lo podréis sustituir por otros si queréis.

Los ingredientes para 2 personas:

160g de fideos de patata.
1 trozo de calabaza.
½ calabacín.
1 tomate.
1 lata de champiñones laminados.
1 zanahoria.
2 salchichas (opcional).
Sal, pimienta, jengibre, ajo y semillas de sésamo.
Aceite de oliva y de sésamo.
Mirin (vino de arroz).
Salsa de soja.
Sake.
2 cucharadas de Miel.

Preparación:

lo primero que vamos hacer es lavar y pelar todas las verduras.
Seguidamente las cortaremos en tiras, menos el tomate y la calabaza que yo la he cortado en dados.

Cuando tengamos las verduras cortadas, pondremos al fuego el wok, (si no tenéis wok, utilizar la sartén que tengáis en la cocina).

Le añadiremos un chorreón de aceite de oliva y otro de aceite de sésamo, este ultimo le va aportar un sabor distinto. (si no tenéis aceite de sésamo utilizar solo el de oliva).
Una vez tome temperatura el aceite le añadiremos todas las verduras que habíamos cortado incluyendo los champiñones y las salchichas si decidís echarlas.

Una ves tengamos todos los ingredientes en el wok, será el momento perfecto para sazonar añadiendo a nuestro gusto la sal, pimienta, jengibre, ajo y las semillas de sésamo y saltearemos las verduras unos 3 o 4 minutos, para seguidamente añadir los ingredientes líquidos el mirin, el sake y la salsa de soja.

Seguiremos salteando las verduras hasta que los líquidos se evaporen y queden las verduras blanditas.

Mientras en una olla a parte le echaremos agua y la pondremos al fuego.
Cuando el agua este caliente le añadiremos los fideos de patata y los dejaremos hirviendo unos 7 minutos o hasta que estén al dente.

Una vez tengamos las dos preparaciones lista, solo nos quedará escurrir los fideos para que no tengan agua y añadirlos al wok con las verduras.

Ahora solo tenemos que mezclar bien para que se impregnen bien con las verduras y los jugos de estas.

Serviremos en un plato y si os atrevéis podréis coger los palillos chino para comerlos, haber como seos dan.

Espero que os haya gustado y la disfrutéis tanto como yo.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!!

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