Muy
buenas a todos/as y hemos preparado fideos chinos de patata con
verduras y algunos ingredientes también japoneses, que lo podréis
sustituir por otros si queréis.
Los
ingredientes para 2 personas:
160g
de fideos de patata.
1
trozo de calabaza.
½
calabacín.
1
tomate.
1
lata de champiñones laminados.
1
zanahoria.
2
salchichas (opcional).
Sal,
pimienta, jengibre, ajo y semillas de sésamo.
Aceite
de oliva y de sésamo.
Mirin
(vino de arroz).
Salsa
de soja.
Sake.
2
cucharadas de Miel.
Preparación:
lo
primero que vamos hacer es lavar y pelar todas las verduras.
Seguidamente
las cortaremos en tiras, menos el tomate y la calabaza que yo la he
cortado en dados.
Cuando
tengamos las verduras cortadas, pondremos al fuego el wok, (si no
tenéis wok, utilizar la sartén que tengáis en la cocina).
Le
añadiremos un chorreón de aceite de oliva y otro de aceite de
sésamo, este ultimo le va aportar un sabor distinto. (si no tenéis
aceite de sésamo utilizar solo el de oliva).
Una
vez tome temperatura el aceite le añadiremos todas las verduras que
habíamos cortado incluyendo los champiñones y las salchichas si
decidís echarlas.
Una
ves tengamos todos los ingredientes en el wok, será el momento
perfecto para sazonar añadiendo a nuestro gusto la sal, pimienta,
jengibre, ajo y las semillas de sésamo y saltearemos las verduras
unos 3 o 4 minutos, para seguidamente añadir los ingredientes
líquidos el mirin, el sake y la salsa de soja.
Seguiremos
salteando las verduras hasta que los líquidos se evaporen y queden
las verduras blanditas.
Mientras
en una olla a parte le echaremos agua y la pondremos al fuego.
Cuando
el agua este caliente le añadiremos los fideos de patata y los
dejaremos hirviendo unos 7 minutos o hasta que estén al dente.
Una
vez tengamos las dos preparaciones lista, solo nos quedará escurrir
los fideos para que no tengan agua y añadirlos al wok con las
verduras.
Ahora
solo tenemos que mezclar bien para que se impregnen bien con las
verduras y los jugos de estas.
Serviremos
en un plato y si os atrevéis podréis coger los palillos chino para
comerlos, haber como seos dan.
Espero
que os haya gustado y la disfrutéis tanto como yo.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!!
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