Visitas

7 de mayo de 2017

Rosco de Naranja con Semillas de Amapola

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!

Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer para todos los que os guste la naranja, porque este rosco está increiblemente bueno.

Los ingredientes nuestro bizcocho son:

125g de mantequilla.
130g de azúcar.
2 huevos L.
½ taza de zumo de naranja (125ml).
360g de harina.
Ralladura de 2 naranjas.
2 cucharadas de Semillas de amapola
1 sobre de levadura.
Mermelada de naranja.

Para la glasa:
5 cucharadas de azúcar glas.
Un chorrito de agua.
3 gotas de esencia de naranja (opcional)

NOTA:
La mantequilla debe ser sin sal.
La mermelada agria le da un toque especial, pero le podéis poner la dulce si os gusta más.
La glasa es opcional para decorar nuestro rosco.

La preparación es bien sencilla:

Empezamos derritiendo la mantequilla en el microondas.
Una vez la tengamos derretida, la mezclamos con el azúcar hasta que se integre bien y se atempere la mezcla, seguidamente le vamos añadiendo los huevos y batiremos bien hasta que la mezcla quede espumosa, seguimos con la ralladura de las naranjas, las semillas de amapola y el zumo de naranja.

Ahora le vamos añadiendo la harina y la levadura, pero tenemos que tamizarla, este paso es super importante para que se nos quede bien esponjoso.

Seguidamente mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo con movimientos envolventes.

Cuando tengamos ya todo bien mezclado cogeremos nuestro molde y le juntaremos mantequilla por todos los lados y enharinaremos bien.

NOTA:
Yo he utilizado un molde de rosco, pero sirve cualquier tipo de molde que tengáis por casa.

Ahora solo queda echar nuestra masa en el molde y lo meteremos nuestro horno preparado ha 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.

Cuando lo tengamos listo, lo sacamos del horno, lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
En una hora de reposo aproximadamente, lo abriremos por la mitad y lo untaremos bien con mucha mucha mucha mermelada.
Ya por ultimo si queremos darle un toque más, podemos a hacer la glasa y untarla por encima.
Ya solo tenemos que preparar el café y disfrutar de nuestro estupendo rosco de naranja, no vamos a dejar ni las miguitas.

Espero que os haya gustado esta receta y probéis hacerla.

Un abrazo muy grande y espero que disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate