Muy
buenas a todos/as hoy vamos a preparar Curry que es un plato típico
en Japón. Una de las maneras mas comunes de servirlo es con arroz.
Aquí
os dejo la receta para hacerlo desde cero, pero hay en el mercado
unas pastillas de curry ya preparadas que también quedan geniales y
os ahorra mucho tiempo en la cocina.
Espero
que os guste.
Ingredientes
que necesitaremos para 2 o 3 raciones:
300gr
de pollo
1 cebolla mediana
1 patata mediana
1 zanahoria
1/2 tomate grande
1/2 manzana
350ml de caldo de pollo
1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
1 cucharadita de ajo rallado o en polvo
1 cucharada de salsa tonkatsu
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
8gr de chocolate
1 cucharada de curry
1 y ½ cucharada de harina o maizena
1 cebolla mediana
1 patata mediana
1 zanahoria
1/2 tomate grande
1/2 manzana
350ml de caldo de pollo
1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
1 cucharadita de ajo rallado o en polvo
1 cucharada de salsa tonkatsu
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
8gr de chocolate
1 cucharada de curry
1 y ½ cucharada de harina o maizena
1
y ½ cucharadas de mantequilla
1 hoja de laurel
sal al gusto
arroz blanco para acompañar
1 hoja de laurel
sal al gusto
arroz blanco para acompañar
Para
hacer la receta empezaremos:
Primero
pelamos la zanahoria, la cortamos en trozos y también pelamos la
cebolla y las cortamos en juliana.
Seguidamente,
pelamos las patatas y las cortamos en trozos un poco más grandes que
un bocado y también pelaremos media manzana y el tomate para
rallarlos en un bol.
Ahora
vamos a limpiar el pollo, lo cortamos en bocados y le pondremos un
poco de sal y de curry, lo mezclamos y lo dejamos reposar.
Ahora
pondremos una olla al fuego con un poco de aceite y le echaremos el
jengibre y el ajo rallado si es fresco.
Nota:
Si vais a utilizarlo en polvo os a consejo que se lo echéis al pollo
junto a la sal y el curry en el paso anterior.
Cuando
notemos el aroma del ajo y del jengibre, le añadimos la cebolla y
bajaremos el fuego para que la cebolla se poche lentamente,
removiendo de vez en cuando.
Cuando
tengamos la cebolla caramelizada, añadimos la carne, la zanahoria y
por último la patata, removemos y añadimos el tomate, la manzana
rallada y lo sofreímos bien hasta que se haya casi evaporado todo el
líquido del tomate.
Una
vez sofrito todo le añadimos el caldo y lo dejamos cocer.
Mientras
se cocina vamos ha preparar la salsa de curry:
Nota:
hay ya unas pastilla de curry que
os ahorraría estos pasos y también queda genial.
Escoger
vosotros/as la manera que más os guste o la que se ajuste más a
vuestro tiempo.
Primero
calentaremos la sartén y derretimos la mantequilla.
Seguidamente
añadiremos la harina y lo mezclamos hasta que el color cambia a un
tono marrón.
Ahora
añadimos el curry, y lo mezclamos bien, cuidado que no se nos quemen
las especias, ya que al quemarse dará un sabor amargo y
desagradable.
Seguidamente
añadimos el caldo de la olla poco a poco, y diluimos la pasta de
curry con el caldo.
Una
vez bien diluido y en la olla bien mezclado, le añadiremos la miel,
la salsa de soja el tonkatsu y el chocolate.
Probaremos
el resultado y le añadiremos mas sal si fuese necesario.
Ya
solo queda dejarlo cocer durante unos diez minutos y lo serviremos
junto a una buena ración de arroz blanco.
Espero
que os haya gustado la receta y os animéis hacerla.
Un
saludo a todos/as y espero que disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡
Hasta la próxima!!!!!!!!
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