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12 de marzo de 2017

Arroz con curry japones

Muy buenas a todos/as hoy vamos a preparar Curry que es un plato típico en Japón. Una de las maneras mas comunes de servirlo es con arroz.
Aquí os dejo la receta para hacerlo desde cero, pero hay en el mercado unas pastillas de curry ya preparadas que también quedan geniales y os ahorra mucho tiempo en la cocina.
Espero que os guste.

Ingredientes que necesitaremos para 2 o 3 raciones:

300gr de pollo
1 cebolla mediana
1 patata mediana
1 zanahoria
1/2 tomate grande
1/2 manzana
350ml de caldo de pollo
1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
1 cucharadita de ajo rallado o en polvo
1 cucharada de salsa tonkatsu
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
8gr de chocolate
1 cucharada de curry
1 y ½ cucharada de harina o maizena
1 y ½ cucharadas de mantequilla
1 hoja de laurel
sal al gusto
arroz blanco para acompañar

Para hacer la receta empezaremos:

Primero pelamos la zanahoria, la cortamos en trozos y también pelamos la cebolla y las cortamos en juliana.
Seguidamente, pelamos las patatas y las cortamos en trozos un poco más grandes que un bocado y también pelaremos media manzana y el tomate para rallarlos en un bol.

Ahora vamos a limpiar el pollo, lo cortamos en bocados y le pondremos un poco de sal y de curry, lo mezclamos y lo dejamos reposar.

Ahora pondremos una olla al fuego con un poco de aceite y le echaremos el jengibre y el ajo rallado si es fresco.
Nota: Si vais a utilizarlo en polvo os a consejo que se lo echéis al pollo junto a la sal y el curry en el paso anterior.

Cuando notemos el aroma del ajo y del jengibre, le añadimos la cebolla y bajaremos el fuego para que la cebolla se poche lentamente, removiendo de vez en cuando.

Cuando tengamos la cebolla caramelizada, añadimos la carne, la zanahoria y por último la patata, removemos y añadimos el tomate, la manzana rallada y lo sofreímos bien hasta que se haya casi evaporado todo el líquido del tomate.
Una vez sofrito todo le añadimos el caldo y lo dejamos cocer.

Mientras se cocina vamos ha preparar la salsa de curry:

Nota: hay ya unas pastilla de curry que os ahorraría estos pasos y también queda genial.
Escoger vosotros/as la manera que más os guste o la que se ajuste más a vuestro tiempo.

Primero calentaremos la sartén y derretimos la mantequilla.
Seguidamente añadiremos la harina y lo mezclamos hasta que el color cambia a un tono marrón.

Ahora añadimos el curry, y lo mezclamos bien, cuidado que no se nos quemen las especias, ya que al quemarse dará un sabor amargo y desagradable.

Seguidamente añadimos el caldo de la olla poco a poco, y diluimos la pasta de curry con el caldo.
Una vez bien diluido y en la olla bien mezclado, le añadiremos la miel, la salsa de soja el tonkatsu y el chocolate.

Probaremos el resultado y le añadiremos mas sal si fuese necesario.
Ya solo queda dejarlo cocer durante unos diez minutos y lo serviremos junto a una buena ración de arroz blanco.

Espero que os haya gustado la receta y os animéis hacerla.

Un saludo a todos/as y espero que disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!!

1 comentario:

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