Visitas

27 de febrero de 2017

ROSCO DE ZANAHORIA, NARANJA Y CHOCOLATE

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!!

Hoy os traigo una receta fácil de hacer y increiblemente buena.
Es un bizcocho rico y rápido de hacer, ideal para la hora del café o como en mi caso para llevármelo de merienda al trabajo.

Los ingredientes nuestro bizcocho son:

125g de mantequilla.
130g de azúcar.
2 huevos L.
½ taza de zumo de naranja (125ml).
360g de harina.
1 cucharadita de canela.
1cucharadita de jengibre.
1 sobre de levadura.
50g de pepitas de chocolate o fideos de chocolate.
6 zanahorias medianas.

NOTA: la mantequilla debe ser sin sal.

La preparación es bien sencilla:

Empezamos derritiendo la mantequilla en el microondas.
Una vez la tengamos derretida, la mezclamos con el azúcar hasta que se integre bien y se atempere la mezcla, seguidamente le vamos añadiendo los huevos y batiremos bien hasta que la mezcla quede espumosa,seguimos con la canela el jengibre y el zumo de naranja.

Ahora le vamos añadiendo la harina y la levadura, pero tenemos que tamizarla, este paso es muy importante.
Aunque se nos haga pesado y parezca que no va a servir para nada, el tamizar la harina va a marcar la diferencia a nuestro bizcocho, dándole aire y consiguiendo esponjosidad.

Seguidamente mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo, seguidamente añadimos las zanahorias ralladas y el chocolate.
Volvemos a mezclar bien con una espátula, con movimientos envolventes y distribuyendo bien el chocolate por todos lados.

Cuando tengamos ya todo bien mezclado cogeremos nuestro molde y le juntaremos mantequilla por todos los lados y enharinaremos bien.

NOTA:
Yo he utilizado un molde de rosco, pero sirve cualquier tipo de molde que tengáis por casa.

Ahora solo queda echar nuestra masa en el molde y lo meteremos nuestro horno preparado ha 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.

Cuando lo tengamos listo, lo sacamos del horno y sin quemarnos (detalle muy importante) lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

En una hora de reposo aproximadamente podremos comerlo y no dejar ni las miguitas.

Espero que os guste esta receta y probéis hacerla.

Un abrazo muy grande y espero que disfrutéis haciéndola, ¡¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate