Ingredientes
para 6 pastelitos:
Para
la Crema
100g de
arándanos
100g de
frambuesas
100g de moras
50g de
grosellas
400ml de nata
para montar
4 cucharadas
da azúcar
50ml de leche
Bizcocho
120g de
azúcar
60g de
harina blanca (para bizcochos)
2 huevos
Para
decorar
Nata
Sirope de
fresa
Frutos Rojos
Nota:
Necesitareis hacer dos bizcochos para que os salgan los 6 pastelitos.
Para la
preparación del bizcocho:
Lo primero
que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas, la claras
la montamos a punto de nieve con 60g de azúcar, y las yemas las
batimos con los otros 60g de azúcar hasta que doble su tamaño.
Cuando las
tengamos bien montadas las claras y las yemas, procedemos a echar las
claras en el bol de las yemas y la mezclamos con una pala muy
suavemente para que no se baje la mezcla.
Seguidamente
le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, y la vamos
integrando con movimientos suaves y envolventes para no quitarle el
aire a las mezcla.
Ahora es
cuando echamos nuestra preparación en la bandeja de horno, que la
cubriremos con un papel de hornear para que nuestro bizcocho no se
pegue en la bandeja, y con una espátula repartiremos la mezcla para
obtener un grosor uniforme de 1 cm aproximadamente.
Seguidamente,
meteremos la bandeja en el horno a 180ºC durante 10 minutos, que
previamente habremos precalentado.
Una vez
pasados los 10 minutos, sacamos nuestro bizcocho, lo pasamos a una
rejilla para que enfríe.
Una vez frio
lo cortaremos con un aro de cocina que luego nos servirá para montar
nuestro postre.
Para la
preparación de la crema:
Lo primero
que tenemos que hacer es triturar los frutos del bosque con la leche
y 2 cucharadas de azúcar.
Un vez los
tengamos bien triturados, vamos hacer una reducción con ellos.
Para ello, lo
que vamos hacer, es echar la crema triturada en un cazuelo y lo
pondremos a fuego medio hasta que hirviendo, se nos quede en la mitad
mas o menos.
Una vez
tengamos la reducción terminada, la dejaremos enfriar y empezaremos
a montar la nata con las dos cucharadas de azúcar restantes.
Una vez
tengamos fría la reducción y montada la nata, procederemos a
mezclar las dos preparaciones con movimientos suaves y envolventes.
Cuando
tengamos la crema terminada y el bizcocho frio, empezaremos a montar
nuestros pastelito.
El montaje es
bien fácil, cogeremos el aro que utilizamos previamente para cortar
nuestro bizcocho y le introduciremos uno de los círculos del
bizcocho, seguidamente lo podéis pintar con un poco de la reducción
que os haya sobrado y le añadiremos la crema de frutos del bosque.
Seguiremos
con otro círculo de bizcocho, lo pintaremos con la reducción y
terminaremos con la crema.
Una vez lo
tengamos lo guardaremos en la nevera hasta que lo vayamos a comer y
lo terminaremos decorándolo con un poco de nata, sirope de fresa y
unos pocos de frutos rojos.
Espero que lo
hagáis y os haya gustado esta receta.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la
próxima!!!!!!!!!!!!!!
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