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12 de febrero de 2017

Pastelito de Frutos del Bosque

Ingredientes para 6 pastelitos:

Para la Crema

100g de arándanos
100g de frambuesas
100g de moras
50g de grosellas
400ml de nata para montar
4 cucharadas da azúcar
50ml de leche

Bizcocho
    120g de azúcar
    60g de harina blanca (para bizcochos)
    2 huevos

Para decorar

Nata
Sirope de fresa
Frutos Rojos

Nota: Necesitareis hacer dos bizcochos para que os salgan los 6 pastelitos.

Para la preparación del bizcocho:

Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas, la claras la montamos a punto de nieve con 60g de azúcar, y las yemas las batimos con los otros 60g de azúcar hasta que doble su tamaño.
Cuando las tengamos bien montadas las claras y las yemas, procedemos a echar las claras en el bol de las yemas y la mezclamos con una pala muy suavemente para que no se baje la mezcla.
Seguidamente le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, y la vamos integrando con movimientos suaves y envolventes para no quitarle el aire a las mezcla.

Ahora es cuando echamos nuestra preparación en la bandeja de horno, que la cubriremos con un papel de hornear para que nuestro bizcocho no se pegue en la bandeja, y con una espátula repartiremos la mezcla para obtener un grosor uniforme de 1 cm aproximadamente.
Seguidamente, meteremos la bandeja en el horno a 180ºC durante 10 minutos, que previamente habremos precalentado.

Una vez pasados los 10 minutos, sacamos nuestro bizcocho, lo pasamos a una rejilla para que enfríe.
Una vez frio lo cortaremos con un aro de cocina que luego nos servirá para montar nuestro postre.

Para la preparación de la crema:

Lo primero que tenemos que hacer es triturar los frutos del bosque con la leche y 2 cucharadas de azúcar.

Un vez los tengamos bien triturados, vamos hacer una reducción con ellos.
Para ello, lo que vamos hacer, es echar la crema triturada en un cazuelo y lo pondremos a fuego medio hasta que hirviendo, se nos quede en la mitad mas o menos.
Una vez tengamos la reducción terminada, la dejaremos enfriar y empezaremos a montar la nata con las dos cucharadas de azúcar restantes.

Una vez tengamos fría la reducción y montada la nata, procederemos a mezclar las dos preparaciones con movimientos suaves y envolventes.

Cuando tengamos la crema terminada y el bizcocho frio, empezaremos a montar nuestros pastelito.

El montaje es bien fácil, cogeremos el aro que utilizamos previamente para cortar nuestro bizcocho y le introduciremos uno de los círculos del bizcocho, seguidamente lo podéis pintar con un poco de la reducción que os haya sobrado y le añadiremos la crema de frutos del bosque.
Seguiremos con otro círculo de bizcocho, lo pintaremos con la reducción y terminaremos con la crema.
Una vez lo tengamos lo guardaremos en la nevera hasta que lo vayamos a comer y lo terminaremos decorándolo con un poco de nata, sirope de fresa y unos pocos de frutos rojos.

Espero que lo hagáis y os haya gustado esta receta.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!!!!!

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