¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer un buen salmorejo, pero esta vez vamos a utilizar tomates
y zanahorias.
Esta
receta me encanta hacerla durante todo el año.
Espero
que os gusten tanto como a mí.
Los
ingredientes que se necesitan para 2 personas son:
3
tomates grandes.
5
zanahorias.
1/2
Pimiento verde.
1
diente de ajo.
Aceite
al gusto.
Vinagre
al gusto.
Sal
al gusto.
Pimienta
2
rebanadas de pan blanco.
2
huevos cocidos o duros.
Jamón
en taquitos.
Perejil.
La
preparación es muy sencilla, la única dificultad es darle el punto
de sabor que más os guste.
Lo
primero que vamos hacer es pelar las zanahorias y meterlas en el
microondas bien tapadas con plástico transparente durante 5 minutos
o hasta que estén blandas, a máxima potencia.
Seguidamente,
lavaremos bien las verduras, y trocearlas un poco a groso modo, ya
que después lo vamos a triturar todo.
Los
que tengáis un vaso triturados lo podéis utilizar, os facilitara el
proceso y se os quedara con una consistencia muy fina.
Los
que no tengáis vaso triturador, lo iremos triturando poco a poco con
la turmi de toda la vida.
Empezaremos
echado los tomates, las zanahorias ya ablandadas, el 1/2 pimiento y
el ajo y lo iremos triturando poco a poco hasta que se deshaga todo.
Seguidamente
le añadiremos la sal, pimienta, el aceite y vinagre e iremos
removiendo la mezcla con la turmi para que se integren bien todos los
condimentos.
Ahora
probaremos como quedo e iremos añadiendo mas condimentos, aceite y
vinagre dependiendo de vuestro gusto.
Ya
solo queda mojar y escurrir el miajón de nuestro pan y lo echaremos
a la mezcla para que cuando lo trituremos, este vaya cogiendo
consistencia.
Nota:
Este salmorejo no necesita mucho pan, ya que la zanahoria nos va a
servir de espesante.
Una
vez lo tengamos todo bien triturado y con el sabor a nuestro gusto,
lo volcaremos a un bol y taparemos con plástico transparente para
seguidamente, introducirlo en la nevera para que enfríe.
Ahora
que ya tenemos el salmorejo reposando en la nevera, vamos a cocer los
huevos.
Lo
único que tenemos que hacer es echar agua con un chorreón de
vinagre en un cazo, e introducirlo los huevos, cuando el agua empiece
a hervir, lo dejaremos de 8 a 10 minutos.
Una
vez pase el tiempo echaremos los huevos en un bol con agua fría.
Una
vez fríos los pelaremos.
Ya
solo nos queda emplatar a la hora de la comida, añadiéndole por
encima 1 huevo duro picadito bien chiquito y los taquitos de jamón
serrano.
Si
queréis podéis añadirle perejil por lo alto y si queréis rematar
la faena le podéis añadir un chorreoncito de aceite de oliva.
Ahora
si que solo nos queda disfrutar comiendo nuestro pedazo de salmorejo
distinto al tradicional, pero que también esta muy bueno.
Espero
que os guste, lo disfrutéis tanto como yo.
Un
abrazo grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!
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