Visitas

29 de octubre de 2016

Flan de Calabaza para halloween

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy buenas a todos/as!!!!!!!!

Hoy vamos hacer otro flan fácil y muy rápido.
Ahora que es la época de calabazas vamos a utilizarla para un postre y además quien celebre la fiesta de halloween, le puede venir bien con una monstruosa decoración.

Los ingredientes para unos 5 o 6 flanes son:

1/2 litro de leche
1 sobre de gelatina en polvo
4 cucharadas grandes de confitura de calabaza o mermelada.
Salsa de Chocolate liquido para el molde.

Decoración:
Galletas oreo para simular la tierra.
Fondan naranja y verde para la calabaza.
Polvos negros comestibles para oscurecer.
Chocolate derretir para el murciélago.

La preparación es muy sencilla.

Lo primero que aremos es separar la leche en dos partes.
Una de las partes la ponemos a hervir con las 4 cucharadas grandes de confitura de calabaza o mermelada.
Con la otra parte de leche iremos disolviendo la gelatina en polvo para evitar que se nos formen grumos.

Una vez empiece a hervir la leche que teníamos al fuego con la confitura, le incorporaremos la parte restante de leche con la gelatina y la dejaremos al fuego hasta que vuelva a hervir.
Una vez haya hervido lo echaremos a los moldes individuales, previamente con la salsa de chocolate.

Nota: Yo le he echado 4 cucharadas de confitura, pero podéis echarle más si os gusta que tenga más sabor .
Incluso si la queréis más azucarada, solo tendréis que añadirle azúcar a vuestro gusto. (Yo no le añadido nada de azúcar).
Probarla antes de echarle la gelatina y rectificarla a vuestro gusto.

La preparación la dejaremos que temple antes de introducirlos en la nevera.
Una vez fríos y hayan cogido consistencia, los emplataremos con mucho cuidado.

Nota:
La decoración en sencilla, solo tenemos que romper las galletas oreo para que simulen la tierra.
Para hacer las calabazas solo hay que hacer una bolita con fondan e irle dando forma (Cuanto más practiquéis mejor os saldrán), podréis oscurecerla un poco con polvos negros comestibles.
Para hacer el murciélago solo tendréis que apañaros un molde, derretir chocolate, echarlo en el molde, y dejarlo enfriar para desmoldarlo.

Pues aquí os dejo otro tipo de flan, rico, distinto y con calabaza, que mucha gente me dice que no sabe como puede utilizarla.

Espero que os haya gustado la receta y la disfrutéis.

Un saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate