¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!!
Hoy
vamos hacer otro flan fácil y muy rápido.
Ahora
que es la época de calabazas vamos a utilizarla para un postre y
además quien celebre la fiesta de halloween, le puede venir bien con
una monstruosa decoración.
Los
ingredientes para unos 5 o 6 flanes son:
1/2
litro de leche
1
sobre de gelatina en polvo
4
cucharadas grandes de confitura de calabaza o mermelada.
Salsa
de Chocolate liquido para el molde.
Decoración:
Galletas
oreo para simular la tierra.
Fondan
naranja y verde para la calabaza.
Polvos
negros comestibles para oscurecer.
Chocolate
derretir para el murciélago.
La
preparación es muy sencilla.
Lo
primero que aremos es separar la leche en dos partes.
Una
de las partes la ponemos a hervir con las 4 cucharadas grandes de
confitura de calabaza o mermelada.
Con
la otra parte de leche iremos disolviendo la gelatina en polvo para
evitar que se nos formen grumos.
Una
vez empiece a hervir la leche que teníamos al fuego con la
confitura, le incorporaremos la parte restante de leche con la
gelatina y la dejaremos al fuego hasta que vuelva a hervir.
Una
vez haya hervido lo echaremos a los moldes individuales, previamente
con la salsa de chocolate.
Nota:
Yo le he echado 4 cucharadas de confitura, pero podéis echarle
más si os gusta que tenga más sabor .
Incluso
si la queréis más azucarada, solo tendréis que añadirle azúcar a
vuestro gusto. (Yo no le añadido nada de azúcar).
Probarla
antes de echarle la gelatina y rectificarla a vuestro gusto.
La
preparación la dejaremos que temple antes de introducirlos en la
nevera.
Una
vez fríos y hayan cogido consistencia, los emplataremos con mucho
cuidado.
Nota:
La
decoración en sencilla, solo tenemos que romper las galletas oreo
para que simulen la tierra.
Para
hacer las calabazas solo hay que hacer una bolita con fondan e irle
dando forma (Cuanto más practiquéis mejor os saldrán), podréis
oscurecerla un poco con polvos negros comestibles.
Para
hacer el murciélago solo tendréis que apañaros un molde, derretir
chocolate, echarlo en el molde, y dejarlo enfriar para desmoldarlo.
Pues
aquí os dejo otro tipo de flan, rico, distinto y con calabaza, que
mucha gente me dice que no sabe como puede utilizarla.
Espero
que os haya gustado la receta y la disfrutéis.
Un
saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
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