Visitas

23 de octubre de 2016

ROSCO DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS ROJOS

Hola a todos/as hoy os traigo una receta buenísima para la hora de la merienda.
En esta ocasión vamos hacer un rosco con sabor a dulce de leche y con unos riquísimos fruto rojos o del bosque.

Este bizcocho se nos va a quedar con una miga muy tierna y corteza crujiente.
Si os gusta el dulce de leche y los frutos del bosque, es sin duda vuestro dulce ideal.
A mí personalmente me gusta mucho.

Los ingredientes para hacer esta receta son muy sencillos, quizás los frutos rojos sean los mas complicados de encontrar dependiendo en que fecha la vallamos hacer:

    125g de mantequilla.
    130g de azúcar.
    2 huevos L.
    ½ taza de leche (125ml).
    300g de harina.
    1 sobre de levadura.
    8 bombones de chocolate.
    100g de frutos rojos (Frambuesas, moras y arándanos)
    4 cucharadas de dulce de leche.
NOTA: la mantequilla debe ser sin sal, la leche semidesnatada o entera.

La preparación es muy fácil:

Empezamos derritiendo la mantequilla en el microondas.
Una vez la tengamos derretida, la mezclamos con el azúcar hasta que se integre bien y se atempere la mezcla, y seguidamente le vamos añadiendo los huevos y batiremos bien hasta que la mezcla quede espumosa.

Ahora le añadiremos las cucharadas del dulce de leche, y volveremos a remover bien hasta que se vuelva a integrar.

Seguidamente le iremos añadiendo la harina y la levadura, pero tenemos que tamizarla, este paso es muy importante.
Aunque se nos haga pesado y parezca que no va a servir para nada, el tamizar la harina va a marcar la diferencia a nuestro bizcocho, dándole aire y consiguiendo esponjosidad.
Seguidamente mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo, y le echaremos los de frutos del bosque y los bombones.
Volvemos a mezclar bien con una espátula, pero muy suave para que los frutos no se nos hagan puré, (y así nuestro bizcocho, también tendrá muy buena presencia cuando lo cortemos).

Cuando tengamos ya todo bien mezclado cogeremos nuestro molde y le juntaremos mantequilla por todos los lados y enharinaremos bien.

El sobrante que se os quede de harina en el molde lo desecháis para que no queden grumos que a la hora de comerlos son muy desagradables.

Ahora solo queda echar nuestra masa en el molde.
Mi truco para echar la masa al molde es con una cuchara de bolas de helado, ya que esta masa es bastante consistente y pegajosa, así nos pelearemos menos.

Finalmente solo nos queda meter nuestro preparado en el horno previamente calentado a 180ºC durante 45 minutos o 1 hora.
Cuando lo tengamos listo, lo sacamos del horno y sin quemarnos ( detalle muy importante) lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
En una hora de reposo aproximadamente podremos disfrutarlo con nuestros invitados.

NOTA: el tiempo que cocción dependerá muchísimo de la potencia de vuestro horno, tendréis que ir observándolo a partir de los 45 minutos e ir pinchándolo con un palillo hasta que salga seco sin resto de masa.

El mio a tardado 45 minutos exactos, a una potencia de 180ºC calor arriba y abajo.
Espero que os haya gustado la receta y disfrutéis haciéndola,

Un gran saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate