Hola
a todos/as hoy os traigo una receta buenísima para la hora de la
merienda.
En
esta ocasión vamos hacer un rosco con sabor a dulce de leche y con
unos riquísimos fruto rojos o del bosque.
Este
bizcocho se nos va a quedar con una miga muy tierna y corteza
crujiente.
Si
os gusta el dulce de leche y los frutos del bosque, es sin duda
vuestro dulce ideal.
A
mí personalmente me gusta mucho.
Los
ingredientes para hacer esta receta son muy sencillos, quizás los
frutos rojos sean los mas complicados de encontrar dependiendo en que
fecha la vallamos hacer:
125g
de mantequilla.
130g
de azúcar.
2
huevos L.
½
taza de leche (125ml).
300g
de harina.
1
sobre de levadura.
8
bombones de chocolate.
100g
de frutos rojos (Frambuesas, moras y arándanos)
4
cucharadas de dulce de leche.
NOTA:
la mantequilla debe ser sin sal, la leche semidesnatada o entera.
La
preparación es muy fácil:
Empezamos
derritiendo la mantequilla en el microondas.
Una
vez la tengamos derretida, la mezclamos con el azúcar hasta que se
integre bien y se atempere la mezcla, y seguidamente le vamos
añadiendo los huevos y batiremos bien hasta que la mezcla quede
espumosa.
Ahora
le añadiremos las cucharadas del dulce de leche, y volveremos a
remover bien hasta que se vuelva a integrar.
Seguidamente
le iremos añadiendo la harina y la levadura, pero tenemos que
tamizarla, este paso es muy importante.
Aunque
se nos haga pesado y parezca que no va a servir para nada, el tamizar
la harina va a marcar la diferencia a nuestro bizcocho, dándole aire
y consiguiendo esponjosidad.
Seguidamente
mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo, y le echaremos los
de frutos del bosque y los bombones.
Volvemos
a mezclar bien con una espátula, pero muy suave para que los frutos
no se nos hagan puré, (y así nuestro bizcocho, también tendrá muy
buena presencia cuando lo cortemos).
Cuando
tengamos ya todo bien mezclado cogeremos nuestro molde y le
juntaremos mantequilla por todos los lados y enharinaremos bien.
El
sobrante que se os quede de harina en el molde lo desecháis para que
no queden grumos que a la hora de comerlos son muy desagradables.
Ahora
solo queda echar nuestra masa en el molde.
Mi
truco para echar la masa al molde es con una cuchara de bolas de
helado, ya que esta masa es bastante consistente y pegajosa, así nos
pelearemos menos.
Finalmente
solo nos queda meter nuestro preparado en el horno previamente
calentado a 180ºC durante 45 minutos o 1 hora.
Cuando
lo tengamos listo, lo sacamos del horno y sin quemarnos ( detalle muy
importante) lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
En
una hora de reposo aproximadamente podremos disfrutarlo con nuestros
invitados.
NOTA:
el tiempo que cocción dependerá muchísimo de la potencia de
vuestro horno, tendréis que ir observándolo a partir de los 45
minutos e ir pinchándolo con un palillo hasta que salga seco sin
resto de masa.
El
mio a tardado 45 minutos exactos, a una potencia de 180ºC calor
arriba y abajo.
Espero
que os haya gustado la receta y disfrutéis haciéndola,
Un
gran saludo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡ hasta la próxima!!!!!!!!
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