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11 de septiembre de 2016

Trenzas o Brioches

¡¡¡¡¡¡¡ Muy buenas a todos/as!!!!!!!

Hoy os voy a dar mi receta de brioches o trenzas.
Este bollo esta buenísimo tanto para comerlo solo o acompañarlo con algún embutido o mermeladas.
La preparación es un poco laboriosa, pero el resultado es espectacular.

Ingredientes:

250ml de leche
100ml de mantequilla derretida sin sal
40g de levadura fresca
50g de azúcar
2 huevos L
1 cucharada de sal
650g de harina
1 huevo para pintaremos

Para la glasa del decorado:
azúcar glasé
agua

Para la preparación:

En un recipiente vamos ha poner la harina, vamos hacerle un agujero en medio donde le vamos a ir añadiendo el resto de ingredientes.
La levadura la vamos a disolver en la leche templada, los huevos sin batir, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal.

Una vez lo tengamos todo en el bol de la harina, mezclaremos bien estos ingredientes y poco a poco se va amasando hasta conseguir una masa muy fina.
Una vez tengamos la masa bien fina la dejaremos en un bol espolvoreada de harina y bien tapada con un paño en un sitio templado hasta que doble su tamaño (unas 2 horas).

Nota: si queréis que el proceso de fermentación sea más rápido.
Solo tendréis que meter la masa en el microondas, unos 20 minutos a una temperatura de 50ºC.

Después pasaremos la masa a la mesa y volveremos ha amasarla nuevamente, luego cortaremos la masa en porciones mas o menos iguales he iremos haciendo las trenzas.

Una vez formados las trenzas, los colocaremos en la placa de horno engrasada con aceite o con un papel de hornear y los dejaremos tapados nuevamente en un sitio templado para que vuelvan a doblar su tamaño. (aproximadamente unas 2 horas de nuevo).

Una vez hayan doblado el tamaño, los pintaremos con huevo batido utilizando un pincel y se llevan al horno previamente calentado a 200ºC.

La dejaremos en el horno a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente. Cuando estén doradas las sacaremos, se dejan enfriar en una rejilla y estarán listas para consumir.

Nota: si queréis podéis echarle un poco de glasa real una vez se hayan enfriado.

Una vez frías ya podéis degustarlas de la manera que más os gusten.

Espero que os haya gustado esta receta y os animéis hacerla.

Una brazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!

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