¡¡¡¡¡¡¡
Muy buenas a todos/as!!!!!!!
Hoy
os voy a dar mi receta de brioches o trenzas.
Este
bollo esta buenísimo tanto para comerlo solo o acompañarlo con
algún embutido o mermeladas.
La
preparación es un poco laboriosa, pero el resultado es espectacular.
Ingredientes:
250ml
de leche
100ml
de mantequilla derretida sin sal
40g
de levadura fresca
50g
de azúcar
2
huevos L
1
cucharada de sal
650g
de harina
1
huevo para pintaremos
Para
la glasa del decorado:
azúcar
glasé
agua
Para
la preparación:
En
un recipiente vamos ha poner la harina, vamos hacerle un agujero en
medio donde le vamos a ir añadiendo el resto de ingredientes.
La
levadura la vamos a disolver en la leche templada, los huevos sin
batir, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal.
Una
vez lo tengamos todo en el bol de la harina, mezclaremos bien estos
ingredientes y poco a poco se va amasando hasta conseguir una masa
muy fina.
Una
vez tengamos la masa bien fina la dejaremos en un bol espolvoreada de
harina y bien tapada con un paño en un sitio templado hasta que
doble su tamaño (unas 2 horas).
Nota:
si queréis que el proceso de fermentación sea más rápido.
Solo
tendréis que meter la masa en el microondas, unos 20 minutos a una
temperatura de 50ºC.
Después
pasaremos la masa a la mesa y volveremos ha amasarla nuevamente,
luego cortaremos la masa en porciones mas o menos iguales he iremos
haciendo las trenzas.
Una
vez formados las trenzas, los colocaremos en la placa de horno
engrasada con aceite o con un papel de hornear y los dejaremos
tapados nuevamente en un sitio templado para que vuelvan a doblar su
tamaño. (aproximadamente unas 2 horas de nuevo).
Una
vez hayan doblado el tamaño, los pintaremos con huevo batido
utilizando un pincel y se llevan al horno previamente calentado a
200ºC.
La
dejaremos en el horno a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando estén doradas las sacaremos, se dejan enfriar en una rejilla
y estarán listas para consumir.
Nota:
si queréis podéis echarle un poco de glasa real una vez se hayan
enfriado.
Una
vez frías ya podéis degustarlas de la manera que más os gusten.
Espero
que os haya gustado esta receta y os animéis hacerla.
Una
brazo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
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