¡¡¡¡¡¡¡Hola
todos/as!!!!!!!!
Hoy
voy a daros una receta de galletas de té matcha.
Tienen
un riquísimo sabor a té y una gran esponjosidad.
Si
os gusta el té matcha creo que esta puede ser vuestra galleta.
En
otra receta, os daré otro tipo de galleta de té matcha pero esta
vez será mas tipo cookies, (Una galleta más al estilo americano).
Espero
que os guste.
Ingredientes
que vais a necesitar para unas 15 galletas:
100g
de mantequilla sin sal
50g
de azúcar
100g
de azúcar moreno
Una
pizca de Sal
1
huevo (L)
150g
de harina
1
cucharadita de Té verde matcha en polvo
Una
pizca de bicarbonato
Chips
de chocolate blanco
Nota:
La
receta original lleva solo chocolate blanco, pero en este caso yo he
puesto tanto blanco como de chocolate negro, y están muy buenas
también.
La
preparación es bien sencilla:
Primero
vamos a precalentar el horno a 170ºC
después
vamos a coger un bol y vamos a mezclar bien en él el huevo con el
azúcar.
Mientras
mezclamos iremos derritiendo la mantequilla en el micro-hondas para
añadírsela a la mezcla de los huevos con el azúcar.
Cuando
lo tengamos bien integrado lo dejaremos aparte, mientras preparamos
los ingredientes secos.
Para
los ingredientes secos vamos a coger otro bol donde vamos a ir
añadiéndole la harina, bicarbonato, la sal y la cucharadita de té.
Todo
estos ingredientes los vamos a mezclar bien y a continuación los
echaremos a la mezcla líquida que teníamos reservada.
Ahora
vamos a mezclarlo todo bien hasta que quede la masa homogénea y de
color verdosa, gracias al té matcha que a demás de sabor, dará
color a las galletas.
Cuando
lo tengamos bien mezclado solo nos quedará añadirle los chips de
chocolate y lo volveremos a mezclar bien.
Seguidamente
con la ayuda de dos cucharas o en mi caso un sacabolas de helado o
boleadora pequeño, iré sacando unas porciones de la masa y las iré
clocando en la bandeja del horno, previamente engrasada o con papel
de hornear.
Una
vez tengamos la bolas en la bandeja ( yo puse 9 bolas por bandeja).
Solo
nos quedara introducir la bandeja en el horno a 170ºC durante 10
minutos.
Cuando
pase el tiempo la sacaremos y con una espátula muy fina las
cogeremos de la bandeja con mucho cuidado y las dejaremos enfriar en
una rejilla.
Una
vez frías solo nos quedara degustarlas con nuestro cafelito o té.
Espero
que os haya gustado la receta y os animéis a probar estas galletas
tan ricas y diferentes.
Una
abrazo grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!
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