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5 de septiembre de 2016

GALLETAS DE TÉ MATCHA ABIZCOCHADA

¡¡¡¡¡¡¡Hola todos/as!!!!!!!!

Hoy voy a daros una receta de galletas de té matcha.
Tienen un riquísimo sabor a té y una gran esponjosidad.
Si os gusta el té matcha creo que esta puede ser vuestra galleta.
En otra receta, os daré otro tipo de galleta de té matcha pero esta vez será mas tipo cookies, (Una galleta más al estilo americano).
Espero que os guste.

Ingredientes que vais a necesitar para unas 15 galletas:

100g de mantequilla sin sal
50g de azúcar
100g de azúcar moreno
Una pizca de Sal
1 huevo (L)
150g de harina
1 cucharadita de Té verde matcha en polvo
Una pizca de bicarbonato
Chips de chocolate blanco


Nota:
La receta original lleva solo chocolate blanco, pero en este caso yo he puesto tanto blanco como de chocolate negro, y están muy buenas también.


La preparación es bien sencilla:

Primero vamos a precalentar el horno a 170ºC

después vamos a coger un bol y vamos a mezclar bien en él el huevo con el azúcar.
Mientras mezclamos iremos derritiendo la mantequilla en el micro-hondas para añadírsela a la mezcla de los huevos con el azúcar.

Cuando lo tengamos bien integrado lo dejaremos aparte, mientras preparamos los ingredientes secos.

Para los ingredientes secos vamos a coger otro bol donde vamos a ir añadiéndole la harina, bicarbonato, la sal y la cucharadita de té.
Todo estos ingredientes los vamos a mezclar bien y a continuación los echaremos a la mezcla líquida que teníamos reservada.
Ahora vamos a mezclarlo todo bien hasta que quede la masa homogénea y de color verdosa, gracias al té matcha que a demás de sabor, dará color a las galletas.

Cuando lo tengamos bien mezclado solo nos quedará añadirle los chips de chocolate y lo volveremos a mezclar bien.

Seguidamente con la ayuda de dos cucharas o en mi caso un sacabolas de helado o boleadora pequeño, iré sacando unas porciones de la masa y las iré clocando en la bandeja del horno, previamente engrasada o con papel de hornear.

Una vez tengamos la bolas en la bandeja ( yo puse 9 bolas por bandeja).
Solo nos quedara introducir la bandeja en el horno a 170ºC durante 10 minutos.

Cuando pase el tiempo la sacaremos y con una espátula muy fina las cogeremos de la bandeja con mucho cuidado y las dejaremos enfriar en una rejilla.
Una vez frías solo nos quedara degustarlas con nuestro cafelito o té.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probar estas galletas tan ricas y diferentes.

Una abrazo grande y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!!

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