¡¡¡¡¡¡¡¡Muy
buenas a todos/as!!!!!!!
Estamos en temporada de
habas y este fin de semana hemos ido al huerto del abuelo de mi mujer
y hemos cogido un montón de habas.
Nos
hemos tirado toda la mañana pelandolas, pero al final merece la pena
invertir un poco de tiempo en estos manjares que nos da la naturaleza
y si son de un huerto ecológico mejor que mejor como es nuestro
caso.
Una
vez peladas nos dispusimos a crear unas pocas de recetas con estas
pedazo de habas y una de las recetas que hicimos son estas increíbles
y riquísimas hamburguesas que son fáciles y muy rápidas de hacer.
Ingredientes
que vamos a necesitar:
Habas
Pan
rayado
Sal
Pimienta
Ajo
en polvo
Perejil
Especia
Japonesa picante (Opcional)
Preparación:
La
preparación es muy sencilla, cuando tengamos las habas peladas y
lavadas, las echaremos al robot de cocina con la cuchilla para
triturar o si no tenéis lo podéis triturar con la turmi de toda la
vida.
Una
vez las tengamos trituradas las pasaremos a un bol donde las vamos a
sazonar y añadirle todas las especias que queramos, en mi caso le he
echado sal, pimienta, ajo en polvo, un poco perejil y una especia
japonesa picante que ami me encanta el toque que le da a las comidas,
pero esta especia es opcional, no tenéis por que echarla, o si os
gusta mucho el pique la podéis sustituir por otra que vosotros
tengáis en casa.
Cuando
tengamos las habas trituradas y ya sazonadas a nuestro gusto, le
iremos añadiendo pan rayado hasta que obtengamos una masa que no se
nos pegue excesivamente en las manos.
Una
vez tengamos la masa preparada, solo nos quedara irle dando forma de
hamburguesa a nuestra masa.
Cogeremos
una buena porción de masa y haremos una bola con ella, una vez
tengamos una bola hecha, la aplastaremos ligeramente.
Este
proceso lo repetiremos hasta que terminemos con toda la masa.
Una
vez las tengamos hechas, tenemos dos opciones, o las congelamos para
degustarlas otro día o nos disponemos a hacerlas en la sartén con
un chorrito de aceite como si fueran unas hamburguesas de carne.
En
mi caso las he acompañado con un pan de cereales y les he añadido
una buena rodaja de tomate, ademas de un chorreón de ketchup y
mostaza, también le podéis añadir una lonchita de queso si lo
deseáis.
Bueno
pues aquí tenéis una hamburguesa diferente pero muy rica y a los
vegetarianos les va ha encantar.
Una
manera más de comer verdura, de esta manera puede que a muchos que
os cuesta comerla os animéis a probarla.
Espero
que os haya gustado la receta.
Un
saldo a todos/as y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta la próxima!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario